一部手机畅游泰山!五一假期首日泰山34583人进山进景点

2019-05-02 08:26:00 来源: 齐鲁网 作者: 王迅

  齐鲁网泰安5月1日讯 记者从泰山景区管委了解到,五一小长假首日,泰山旅游秩序良好。5月1日0~14时,泰山进山人数23894人,较往年同期增加819人,同比增加3.55%;进山收入215万元,同比增加33.57%。 进山进景点34583人,同比增加19.25%。

  值得一提的是,这个五一假期,泰安智慧旅游平台“慧游泰山”上线(试运行)。游客和市民可通过扫描二维码、搜索“慧游泰山”微信小程序及点击接收到的手机欢迎短信进入该平台,实时查看泰安各景区、停车场、公共厕所等旅游服务信息。

  “慧游泰山”是泰安市委、市政府2019年重点建设项目之一,由泰安市文化和旅游局联合腾讯云计算(北京)有限责任公司、山东众志电子有限公司共同打造。平台借助云计算、物联网、大数据技术,充分发挥泰山景区龙头作用,深度整合泰安全域旅游资源,全面提升游客体验,真正实现“一部手机在手,畅游泰安无忧”。

  “慧游泰山”依托“互联网+旅游服务”的形式,利用全市官方统一的微信公众号和小程序,全面覆盖游客游前、游中、游后的场景,提供门票、美食、智慧停车、酒店民宿、景区导览、自助游推荐、一键救援、最新资讯、找厕所等服务功能,满足并提升游客吃住行游购娱的全域旅游需求和体验,同时通过诚信体系、投诉平台,让游客全流程舒心、安心、开心。游客第一眼就可看到想知道、符合自己需求和使用习惯的信息,极大方便了来泰游客的出行。

  “智慧停车”“找厕所”两大功能模块,作为平台的亮点,从“行”的角度,满足了游客出游的刚性需求。此外,便民服务功能模块还推出了“一键救援”,“官方咨询”,游客在遇到紧急情况和投诉事件的时候,可随时拨打市民热线并电话投诉。与此同时,平台能在线及时帮助客户快速获取所需信息。游客在游玩的同时,也能及时查看到各景区的最新资讯,并制定合理的出行计划。

  据了解,目前该平台已涵盖泰安市43家景区景点、53家特色美食及网红美食打卡地、25处停车场、89处公共厕所及充电站、酒店、民宿、游客服务中心等旅游公共服务信息。

  闪电新闻记者 王迅 泰安报道

  

  

初审编辑:

责任编辑:付兴帅

推荐阅读
  • 公积金发力!山东连续两年新增缴存额突破千亿元

    QQ图片20190501084443.png

    4月29日上午,山东省住房城乡建设厅发布《山东省住房公积金2018年年度报告》。职工贷款笔数中,购房建筑面积90(含)平方米以下占14%,90-144(含)平方米占67%,144平方米以上占19%;购买新房占79.47%(其中购买保障性住房占0.34%),购买二手房占19.94%,其他占0....[详细]

    05-01 08-05大众日报 新锐大众
  • 山东高速“五一”假期对7坐以下小客车免收通行费

    QQ图片20190501085047.png

    (2)目前淄博西枢纽立交四个匝道因改扩建施工限行:分别是:G20青银高速青岛方向转S29滨莱高速滨州方向,S29滨莱高速莱芜方向转G20青银高速青岛方向,S29滨莱高速滨州方向转G20青银高速青岛方向,S29滨莱高速滨州方向转G20青银高速银川方向。[详细]

    05-01 08-05鲁中网
  • 五一假期如何出行?济南交警全力保障安全通畅

    QQ图片20190501085334.png

    为切实做好节日期间各项交通管理工作,保障群众出行安全,济南交警结合往年同期数据以及近期交通态势特点,对五一假期交通安全形势及流量态势做了分析研判。严格遵守交通安全法律法规,节日期间济南交警将继续严查各类交通违法行为,切勿心存侥幸。[详细]

    05-01 08-05舜网
  • 8大主题产品+7条精品线路 “五一”玩转青岛!

    QQ图片20190501085615.png

    据悉,新推出的“五一”旅游产品,包含 “体验海洋名城”“打卡电影之都”“畅游魅力之夜”“博物寓教于乐”“感受时尚文韵”“自在踏青赏花”“舒适专车畅游”“海派美食品鉴”八个主题。[详细]

    05-01 08-05青岛日报
  • 山东省消协发布“五一”旅行消费提示 抵制不合理“低价团”

    中国山东网-感知山东4月30日讯“五一”小长假是人们踏青出游的大好时节,为了让广大消费者度过一个安全、愉快的节日,山东省消费者协会发布“五一”旅行消费提示。户外休息就餐时,一定要注意停车落锁,尽量使用信用卡、借记卡等,不要携带大量现金,妥善保管好随身...[详细]

    05-01 08-05中国山东网
  • 山东养老保险单位缴费降至16%,上调退休人员养老金

    QQ图片20190501084726.png

    4月30日,省政府新闻办召开解读《山东省降低社会保险费率综合实施方案》发布会,明确从2019年5月1日起,我省统一将城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例下调至16%。[详细]

    05-01 08-05齐鲁晚报·齐鲁壹点
相关新闻