假期“亮剑”莱芜区雪野镇拆除违建3000平米

2019-05-01 17:01:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓竹冉 周扬亮

  拆除违建建筑

  拆违现场

  大众网济南·海报新闻5月1日讯(记者 亓竹冉 周扬亮)5月1日上午,济南市莱芜区雪野镇行政执法中队联合建设办、国土所,对雪野镇金泥湾风景区西岸总建筑面积3000平方米的违建建筑进行拆除,并将对建筑垃圾进行清理,让被侵占的山体逐渐恢复原貌。本次拆违为济南市城管局公布《2019年全市拆违拆临第二期违法建设拆除任务台账》后,莱芜区雪野镇打响的拆违拆临二期第一枪。

  五一假期第一天,莱芜区雪野镇金泥湾风景区内3栋违建别墅被挖掘机一一拆除,现场共动用大型机械2台,50名工作人员,预计一天时间拆除完毕,本次拆违进一步彰显了济南市莱芜区雪野镇捍卫国土安全、拆除违法建筑,保护生态环境的决心。前期,雪野镇行政执法中队对辖区内违建建筑下达限期拆除通知书,并深入细致做好群众思想工作,鼓励群众自行拆除、减少损失,自拆率达70%以上。

  据了解,在济南市拆违拆临第一期行动中,莱芜区雪野镇共拆除各类违建5万多平方米,涉及18个行政村83户居民。4月30日,济南市城管局公布《2019年全市拆违拆临第二期违法建设拆除任务台账》,共拆除7952处、709.85万平方米,要求2019年6月30日前拆除完毕,其中莱芜区(含高新区)拆除58.67万㎡,拆除工作自5月1日起正式启动。从5月1日起,雪野镇将对辖区内国土卫片疑似图斑进行逐一核实,确保应拆尽拆。

  莱芜区雪野镇副镇长李念国在雪野镇金泥湾风景区拆违现场表示,下一步雪野镇将按照济南市委市政府、莱芜区委区政府关于拆违拆临工作的整体部署,实事求是、摸清底数,做到应拆尽拆,创新形式,积极做好政策法规宣传和群众思想教育引导工作,依法依规进行彻底整治,“一把尺子量到底”,一个标准拆到底,依法拆除雪野境内的违法建筑。

初审编辑:

责任编辑:吴凡

推荐阅读
  • 公积金发力!山东连续两年新增缴存额突破千亿元

    QQ图片20190501084443.png

    4月29日上午,山东省住房城乡建设厅发布《山东省住房公积金2018年年度报告》。职工贷款笔数中,购房建筑面积90(含)平方米以下占14%,90-144(含)平方米占67%,144平方米以上占19%;购买新房占79.47%(其中购买保障性住房占0.34%),购买二手房占19.94%,其他占0....[详细]

    05-01 08-05大众日报 新锐大众
  • 山东高速“五一”假期对7坐以下小客车免收通行费

    QQ图片20190501085047.png

    (2)目前淄博西枢纽立交四个匝道因改扩建施工限行:分别是:G20青银高速青岛方向转S29滨莱高速滨州方向,S29滨莱高速莱芜方向转G20青银高速青岛方向,S29滨莱高速滨州方向转G20青银高速青岛方向,S29滨莱高速滨州方向转G20青银高速银川方向。[详细]

    05-01 08-05鲁中网
  • 五一假期如何出行?济南交警全力保障安全通畅

    QQ图片20190501085334.png

    为切实做好节日期间各项交通管理工作,保障群众出行安全,济南交警结合往年同期数据以及近期交通态势特点,对五一假期交通安全形势及流量态势做了分析研判。严格遵守交通安全法律法规,节日期间济南交警将继续严查各类交通违法行为,切勿心存侥幸。[详细]

    05-01 08-05舜网
  • 8大主题产品+7条精品线路 “五一”玩转青岛!

    QQ图片20190501085615.png

    据悉,新推出的“五一”旅游产品,包含 “体验海洋名城”“打卡电影之都”“畅游魅力之夜”“博物寓教于乐”“感受时尚文韵”“自在踏青赏花”“舒适专车畅游”“海派美食品鉴”八个主题。[详细]

    05-01 08-05青岛日报
  • 山东省消协发布“五一”旅行消费提示 抵制不合理“低价团”

    中国山东网-感知山东4月30日讯“五一”小长假是人们踏青出游的大好时节,为了让广大消费者度过一个安全、愉快的节日,山东省消费者协会发布“五一”旅行消费提示。户外休息就餐时,一定要注意停车落锁,尽量使用信用卡、借记卡等,不要携带大量现金,妥善保管好随身...[详细]

    05-01 08-05中国山东网
  • 山东养老保险单位缴费降至16%,上调退休人员养老金

    QQ图片20190501084726.png

    4月30日,省政府新闻办召开解读《山东省降低社会保险费率综合实施方案》发布会,明确从2019年5月1日起,我省统一将城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例下调至16%。[详细]

    05-01 08-05齐鲁晚报·齐鲁壹点
相关新闻