青春很焦虑?来看看大佬们青春都经历了啥

2019-05-01 08:20:00 来源: 大众日报 新锐大众 作者:

  原标题:青春很焦虑?来看看大佬们青春都经历了啥

  困顿迷茫、压力挫折,这恐怕是很多人的答案。

  但是,别放弃!

  青年时的大佬们也焦虑。

  可后来的他们,都成功了。

  青春,慢慢来!

  马云三次奋战高考

  马云18岁第一次参加高考,数学成绩只有1分,他充满了挫败感。第二年,马云再次参加高考,却依旧落榜,这让他更受打击。之后,他在社会上做搬运工人,做服务员……马云决定再次高考,这次他考上了杭州师范学院,成为外语系的一名本科生。

  宗庆后在校办厂做推销员

  宗庆后33岁在校办厂做推销员,10年里辗转于几家校办企业,依然郁郁不得志。42岁,他才开始创业,靠着14万元借款,代销人家的汽水、棒冰及文具纸张赚一分一厘钱起家。

  董明珠从基层业务员做起

  36岁以前的董明珠,生活平淡无奇。1990年,她毅然辞去工作,把8岁的孩子交给母亲,只身一人来到珠海,后来她加入格力,从一名基层业务员做起。

  J.K.罗琳曾患上抑郁症

  《哈利 波特》作者罗琳在30岁那年和第一任丈夫离婚,成为了单身母亲。失业的她没有收入来源,认为自己是个彻底的失败者。那段时间,她正在创作《哈利 波特与魔法石》,前后写了5年,多次投稿均遭到拒绝。她患上了抑郁症,甚至想要自杀。

  肯德基爷爷四次失业

  桑德斯上校的30岁,和炸鸡没有关系。他开了一家渡轮公司,后来卖了公司股份,转行制作乙炔灯,但很快失败了。随后他到米其林公司做销售,却因公司业务调整被裁员,这是他的第4次失业。30岁以前,他做过消防员,当过律师,还做过保险销售员。

  (新锐大众 记者 毛鑫鑫)

初审编辑:

责任编辑:吴凡

推荐阅读
  • 公积金发力!山东连续两年新增缴存额突破千亿元

    QQ图片20190501084443.png

    4月29日上午,山东省住房城乡建设厅发布《山东省住房公积金2018年年度报告》。职工贷款笔数中,购房建筑面积90(含)平方米以下占14%,90-144(含)平方米占67%,144平方米以上占19%;购买新房占79.47%(其中购买保障性住房占0.34%),购买二手房占19.94%,其他占0....[详细]

    05-01 08-05大众日报 新锐大众
  • 山东高速“五一”假期对7坐以下小客车免收通行费

    QQ图片20190501085047.png

    (2)目前淄博西枢纽立交四个匝道因改扩建施工限行:分别是:G20青银高速青岛方向转S29滨莱高速滨州方向,S29滨莱高速莱芜方向转G20青银高速青岛方向,S29滨莱高速滨州方向转G20青银高速青岛方向,S29滨莱高速滨州方向转G20青银高速银川方向。[详细]

    05-01 08-05鲁中网
  • 五一假期如何出行?济南交警全力保障安全通畅

    QQ图片20190501085334.png

    为切实做好节日期间各项交通管理工作,保障群众出行安全,济南交警结合往年同期数据以及近期交通态势特点,对五一假期交通安全形势及流量态势做了分析研判。严格遵守交通安全法律法规,节日期间济南交警将继续严查各类交通违法行为,切勿心存侥幸。[详细]

    05-01 08-05舜网
  • 8大主题产品+7条精品线路 “五一”玩转青岛!

    QQ图片20190501085615.png

    据悉,新推出的“五一”旅游产品,包含 “体验海洋名城”“打卡电影之都”“畅游魅力之夜”“博物寓教于乐”“感受时尚文韵”“自在踏青赏花”“舒适专车畅游”“海派美食品鉴”八个主题。[详细]

    05-01 08-05青岛日报
  • 山东省消协发布“五一”旅行消费提示 抵制不合理“低价团”

    中国山东网-感知山东4月30日讯“五一”小长假是人们踏青出游的大好时节,为了让广大消费者度过一个安全、愉快的节日,山东省消费者协会发布“五一”旅行消费提示。户外休息就餐时,一定要注意停车落锁,尽量使用信用卡、借记卡等,不要携带大量现金,妥善保管好随身...[详细]

    05-01 08-05中国山东网
  • 山东养老保险单位缴费降至16%,上调退休人员养老金

    QQ图片20190501084726.png

    4月30日,省政府新闻办召开解读《山东省降低社会保险费率综合实施方案》发布会,明确从2019年5月1日起,我省统一将城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例下调至16%。[详细]

    05-01 08-05齐鲁晚报·齐鲁壹点
相关新闻