中国-东南亚国家“海上联演-2019”在青举行

2019-04-26 11:04:00 来源: 青岛日报/青岛观/青报网 作者: 贾臻

  中国-东南亚国家“海上联演-2019”举行

  沈金龙出席并致辞 邱延鹏主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月25日晚,中国-东南亚国家“海上联演-2019”开幕式在青岛举行。海军司令员沈金龙出席并致辞。海军副司令员邱延鹏主持。

  沈金龙在致辞中表示,此次中国-东南亚国家海上联演,是中国秉持亲诚惠容周边外交理念,积极发展与东南亚各国关系的重要体现;是中国与东南亚各国海军共同推动“构建海洋命运共同体”重大倡议的具体实践;是中国与东南亚各国深化防务安全合作、增进了解互信的重要行动。联演必将进一步提升中国海军与东南亚各国海军的务实合作水平,提高共同应对海上威胁与挑战的能力。

  沈金龙说,几个月来,中国海军与东南亚各国海军积极协调配合,共同努力推动,为联演的顺利开幕进行的卓有成效的准备。希望在演习期间各国参演国官兵多接触、多交流、多学习,充分展现风采,共同为此次联演圆满成功增添色彩。

  参加此次演习的有中国、泰国、菲律宾、新加坡、越南等7个国家。印度尼西亚和老挝也派出观察员观摩演习。演习科目主要有编队运动、临检拿捕、联合搜救、伤员救治等8个科目。参演兵力包括13艘舰艇、4架直升机。
前来参加中国海军成立70周年多国海军活动的有关东南亚国家海军代表团团长等参加演习开幕式。

  (记者 贾臻 通讯员 张庆宝)

  

初审编辑:

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 山东省推进高等教育发展 支持加快大学城建设

    1021.png

    《意见》重点围绕着力推进一流建设、着力调整优化结构、着力提升人才培养质量、推进高校科技创新能力建设、着力提升教师素质、着力推进改革开放等方面,就山东省高等教育高质量发展作出部署。[详细]

    04-26 08-04大众日报 新锐大众
  • 山东:文旅融合,描绘“诗和远方”新图景

    QQ图片20190426082640.png

    为进一步推进全省文旅深度融合、文化产业和旅游产业高质量发展,近日,山东省文化和旅游厅召开全省文化旅游发展座谈会,研究山东《全省文化旅游发展规划》编制工作。山东省旅游行业协会会长、山东大学旅游产业研究院院长王德刚建议,山东应抓好文旅融合机遇,启动文...[详细]

    04-26 08-04中国文化报
  • 对标先进城市 济南市推出"一次办成"改革2.0版

    QQ图片20190426083023.png

    “要对标先进城市,进一步优化提升营商环境,让企业办事更有便利感,让市场竞争更具公平感,让企业投资更有安全感,让企业发展更有支撑感,让大家生活更有幸福感。“这就是我们企业梦想的投资环境”  4月17日,在济南高新区生命科学城迪亚双创产业园项目现场,工...[详细]

    04-26 08-04大众日报·新锐大众
  • 青岛胶州湾对接深圳湾!"双湾计划"在深圳启动

    QQ图片20190426083326.png

    “‘双湾计划’是‘壮大民营经济攻势’的一个作战平台,我们组织青岛民营中小企业对接深圳的创新、产业、资本、人才智库等资源,同时也学习深圳好的理念和做法。”  作为市民营经济发展局落实“学深圳、赶深圳”的具体举措,“双湾计划”得到了广大民营企业家的积...[详细]

    04-26 08-04青岛日报
  • 严厉打击考试作弊违法犯罪 山东五部门制定行动方案

    为净化考试环境,严厉打击考试作弊违法犯罪活动,今年4至6月山东省开展专项行动。各级要建章立制,把整顿考试秩序、打击考试作弊违法犯罪活动纳入社会综合治理范畴,加强对教育考试培训机构的日常监管,形成常态化的联合执法合力,持续净化考试环境。[详细]

    04-26 08-04大众日报·新锐大众
  • 山东全面清理行政执法主体和行政执法人员

    4月25日, 记者从省司法厅获悉,为进一步确认和规范行政执法主体,加强行政执法人员管理,我省已开展行政执法主体和行政执法人员清理工作。自6月1日起,各级行政执法机关依托平台,重新录入清理后的行政执法人员信息,经本级司法行政机关审核通过后,逐级报省司法厅...[详细]

    04-26 08-04大众日报·新锐大众
相关新闻