济南国际风筝节|火不火?看看这些媒体报道就知道了

2019-04-26 10:17:00 来源: 舜网 作者: 李云

  “追梦春天、泉鸢共舞”首届济南国际风筝节自启动以来,人气持续爆棚,获得了市民游客一致好评,还吸引了国内外艺术家、青少年、外国留学生等参与其中。

  本届风筝节由济南市委宣传部、济南市文化和旅游局、济南市商务局、济南市外事办公室、槐荫区人民政府、长清区人民政府、济南城市建设集团、济南日报报业集团主办,济南市旅游联合会、槐荫区文化和旅游局、长清区文化和旅游局、印象济南·泉世界、济西国家湿地、山东西城时光文化投资有限公司、济南园博园欢乐世界、爱济南新闻客户端承办,济南市摄影家协会、山东书城·百工坊、中国美客艺术创意产业园协办,致力打造国际范儿与传统文化交融的休闲旅游文化盛宴,分为风筝涂鸦、风筝展览、风筝讲堂、DIY课堂等活动,开幕式将于4月30日在印象济南·泉世界举行,风筝节一直持续到5月4日,期间爆点颇多、精彩不停。

  这一盛事引起多家主流媒体的高度关注,连日来,人民日报、新华网、大众网、闪电新闻、舜网等20余家央媒、省媒、市媒纷纷刊发报道,济南日报、济南时报等更是通过报纸、新闻客户端、自媒体平台、官微、网站等传播渠道进行了全网分发推广。据不完全统计,截至4月25日,相关报道阅读点击量突破300万人次。

  人民日报报道:

  

  新华网报道:

  

  大众网报道:

  

  闪电新闻报道:

  

  舜网报道:

  

  济南日报报道:

  

  新时报新闻客户端报道:

  

  此外,还有一些媒体及自媒体的报道,因为要控制篇幅,在这里就不一一展示了。总之,各级、各类型媒体的海量报道用铺天盖地来形容都不为过!

  广大网友对活动相关报道表现出了极大的热情,纷纷转载、点赞、留言。

  @Kelly:景区联动、业态融合,合格风筝节别具特色!

  @Azzin123:济南也有了自己的国际风筝节,期待各路高手竞技。

  @一棵树:正是放风筝的好时节,不仅可以玩,还可以一饱眼福。

  @JudyChou:走吧,一起去放风筝,在最合适的季节做最合适的事。春天,不正是你放飞梦想的季节吗?

  正如各大媒体在报道中所强调的,本次活动的举办在给市民带来一场“国际味儿”视觉盛宴的同时,也必将推进济南文化旅游产业向更高目标迈进,努力放大作为“国家历史文化名城”“全国文明城市”“全国魅力城市”的优势,不断提升知名度、美誉度和影响力。

  悄悄告诉你,爱济南新闻客户端一直是本次风筝节报道的主力军哦,会通过直播、视频、VR等方式为您全景呈现!想要获取更多关于济南首届国际风筝节的资讯,请持续关注我们吧!

初审编辑:

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 山东省推进高等教育发展 支持加快大学城建设

    1021.png

    《意见》重点围绕着力推进一流建设、着力调整优化结构、着力提升人才培养质量、推进高校科技创新能力建设、着力提升教师素质、着力推进改革开放等方面,就山东省高等教育高质量发展作出部署。[详细]

    04-26 08-04大众日报 新锐大众
  • 山东:文旅融合,描绘“诗和远方”新图景

    QQ图片20190426082640.png

    为进一步推进全省文旅深度融合、文化产业和旅游产业高质量发展,近日,山东省文化和旅游厅召开全省文化旅游发展座谈会,研究山东《全省文化旅游发展规划》编制工作。山东省旅游行业协会会长、山东大学旅游产业研究院院长王德刚建议,山东应抓好文旅融合机遇,启动文...[详细]

    04-26 08-04中国文化报
  • 对标先进城市 济南市推出"一次办成"改革2.0版

    QQ图片20190426083023.png

    “要对标先进城市,进一步优化提升营商环境,让企业办事更有便利感,让市场竞争更具公平感,让企业投资更有安全感,让企业发展更有支撑感,让大家生活更有幸福感。“这就是我们企业梦想的投资环境”  4月17日,在济南高新区生命科学城迪亚双创产业园项目现场,工...[详细]

    04-26 08-04大众日报·新锐大众
  • 青岛胶州湾对接深圳湾!"双湾计划"在深圳启动

    QQ图片20190426083326.png

    “‘双湾计划’是‘壮大民营经济攻势’的一个作战平台,我们组织青岛民营中小企业对接深圳的创新、产业、资本、人才智库等资源,同时也学习深圳好的理念和做法。”  作为市民营经济发展局落实“学深圳、赶深圳”的具体举措,“双湾计划”得到了广大民营企业家的积...[详细]

    04-26 08-04青岛日报
  • 严厉打击考试作弊违法犯罪 山东五部门制定行动方案

    为净化考试环境,严厉打击考试作弊违法犯罪活动,今年4至6月山东省开展专项行动。各级要建章立制,把整顿考试秩序、打击考试作弊违法犯罪活动纳入社会综合治理范畴,加强对教育考试培训机构的日常监管,形成常态化的联合执法合力,持续净化考试环境。[详细]

    04-26 08-04大众日报·新锐大众
  • 山东全面清理行政执法主体和行政执法人员

    4月25日, 记者从省司法厅获悉,为进一步确认和规范行政执法主体,加强行政执法人员管理,我省已开展行政执法主体和行政执法人员清理工作。自6月1日起,各级行政执法机关依托平台,重新录入清理后的行政执法人员信息,经本级司法行政机关审核通过后,逐级报省司法厅...[详细]

    04-26 08-04大众日报·新锐大众
相关新闻