省政协领导赴莱芜区钢城区调研 王艺华张作平参加活动

2019-04-26 08:11:00 来源: 舜网-济南日报 作者: 王希涛

  本报4月24日讯(记者 王希涛)4月23日、24日,省政协副主席王艺华到莱芜区、钢城区就“非公有制企业和重大项目联系点”、“推进农村人居环境整治、建设生态宜居乡村”开展调研。市政协副主席张作平参加活动。

  23日,王艺华一行先后深入天铭冶金设备有限公司、泰山钢铁集团、金雷风电科技股份有限公司等,参观企业的厂房车间和生产线,了解企业经营状况,听取有关情况汇报,并座谈研究解决企业经营中遇到的难题。

  王艺华鼓励企业家们要坚定信心,把握时代脉搏,明确发展方向,走特色发展之路,着力提升企业的综合实力,增强市场竞争力,不断做优做大做强,实现新的更大发展。

  24日,王艺华来到莱芜区口镇栖龙湾村和下水河村,详细察看了农村改厕及环境整治情况,在随后召开的座谈会上,区有关部门就相关工作进行了汇报。

  王艺华指出,要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持农业农村优先发展,坚持绿水青山就是金山银山理念,统筹城乡发展,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板,为如期实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。

初审编辑:

责任编辑:吴凡

推荐阅读
  • 山东省推进高等教育发展 支持加快大学城建设

    1021.png

    《意见》重点围绕着力推进一流建设、着力调整优化结构、着力提升人才培养质量、推进高校科技创新能力建设、着力提升教师素质、着力推进改革开放等方面,就山东省高等教育高质量发展作出部署。[详细]

    04-26 08-04大众日报 新锐大众
  • 山东:文旅融合,描绘“诗和远方”新图景

    QQ图片20190426082640.png

    为进一步推进全省文旅深度融合、文化产业和旅游产业高质量发展,近日,山东省文化和旅游厅召开全省文化旅游发展座谈会,研究山东《全省文化旅游发展规划》编制工作。山东省旅游行业协会会长、山东大学旅游产业研究院院长王德刚建议,山东应抓好文旅融合机遇,启动文...[详细]

    04-26 08-04中国文化报
  • 对标先进城市 济南市推出"一次办成"改革2.0版

    QQ图片20190426083023.png

    “要对标先进城市,进一步优化提升营商环境,让企业办事更有便利感,让市场竞争更具公平感,让企业投资更有安全感,让企业发展更有支撑感,让大家生活更有幸福感。“这就是我们企业梦想的投资环境”  4月17日,在济南高新区生命科学城迪亚双创产业园项目现场,工...[详细]

    04-26 08-04大众日报·新锐大众
  • 青岛胶州湾对接深圳湾!"双湾计划"在深圳启动

    QQ图片20190426083326.png

    “‘双湾计划’是‘壮大民营经济攻势’的一个作战平台,我们组织青岛民营中小企业对接深圳的创新、产业、资本、人才智库等资源,同时也学习深圳好的理念和做法。”  作为市民营经济发展局落实“学深圳、赶深圳”的具体举措,“双湾计划”得到了广大民营企业家的积...[详细]

    04-26 08-04青岛日报
  • 严厉打击考试作弊违法犯罪 山东五部门制定行动方案

    为净化考试环境,严厉打击考试作弊违法犯罪活动,今年4至6月山东省开展专项行动。各级要建章立制,把整顿考试秩序、打击考试作弊违法犯罪活动纳入社会综合治理范畴,加强对教育考试培训机构的日常监管,形成常态化的联合执法合力,持续净化考试环境。[详细]

    04-26 08-04大众日报·新锐大众
  • 山东打好污染防治攻坚战量化问责有了"硬杠杠"

    山东省生态环境厅4月25日召开新闻发布会,介绍《山东省打好污染防治攻坚战量化问责规定(暂行)》有关情况。记者了解到,《规定》今年4月由省政府办公厅印发,明确对在污染防治攻坚战中存在失职失责行为的党政领导干部进行问责。[详细]

    04-26 08-04大众日报 新锐大众
相关新闻