青岛:税邮合作打通办税服务“最后一公里”

2019-04-24 15:23:00 来源: 中国山东网 作者:

  中国山东网-感知山东4月24日讯 (记者 马文文) 日前,国家税务总局青岛市李沧区税务局与中国邮政集团公司青岛市崂山区分公司隆重举行“税邮战略合作”签约仪式暨“为纳税人邮递发票”首发仪式。双方将进一步深化税邮合作的深度和广度,着力构建全面、长期和稳定的合作关系。

  税邮双方签署合作协议,将进一步深化税邮合作的深度和广度,国家税务总局青岛市税务局委托邮政代开普通发票业务,成功解决了纳税人代开发票难、排队时间长的问题,并有效遏制虚假发票的滋生。通过将办税服务延伸至邮政网点,充分发挥邮政网点多、分布广的特点,能够极大地缓解办税服务厅前台办税压力,有效扩展办税服务的时间和空间,最大程度为群众提供便利,这是迈入新时代的税务部门和邮政企业携手践行以人民为中心发展理念、适应人民群众新期待、满足人民群众新要求的实际行动,也是落实国务院“放管服”改革要求的有力举措。

  目前,青岛崂山区邮政分公司湘潭路支局已可代开普通发票,振华路支局、书院路支局、中心支局、九水东路、跨境电商网点将于五一后开放办理。此次代开发票只针对自然纳税人,开具类型为普票,专票仍需到税务局办理。

  李沧区是青岛市税邮合作开办的首个城区,税邮合作将在全市推广。税邮战略合作是不断探索便民办税服务的新举措,能够拓展便民办税渠道,丰富办税服务手段,进而提升办税服务质量。

  此外,“为纳税人邮递发票”首发仪式也于19日下午举行。”税邮APP“将于近期上线,届时,领取发票无需跑税务局,APP远程下单后可免费邮寄,市内当日送达。通过税邮双方的深度合作,下一步,双方还将进一步拓展服务领域、丰富服务内涵,为全市纳税人提供更加优质便捷的服务。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻