刘家义看望慰问齐鲁天和惠世制药事故伤员

2019-04-16 11:05:00 来源: 大众日报·新锐大众 作者: 张国栋 李子路 摄影 房贤刚

  4月16日,省委书记刘家义来到济南市中心医院,看望慰问在“4.15”齐鲁天和惠世制药事故中受伤人员,强调要全力做好伤员救治和家属抚慰工作。

  4月15日15时40分许,济南市历城区齐鲁天和惠世制药4车间发生火灾,造成10人遇难,12名救援人员受伤。伤员第一时间被送往济南市中心医院、济钢医院、济南市第三人民医院救治。接报后,正在外地调研的刘家义立即作出安排,要求全力做好伤员救治工作;做好逝者家属的抚慰工作;迅速查明事故原因;在全省开展排查,坚决依法整治,消除安全隐患;及时发布相关信息。

  事故发生后,省委副书记、省长龚正立即赶赴现场指挥处置,要求抓紧组织专家力量,全力做好伤员救治,最大限度减少人员伤亡,全力做好伤亡人员家属安抚工作。15日晚,龚正赶往济钢医院看望慰问伤员。

  应急管理部工作组连夜赶到济南,实地察看事故现场,对事故处置进行指导并提出明确要求。

  15日晚,刘家义连夜从外地赶回济南,16日上午来到济南市中心医院病房,详细了解伤员身体状况,询问身体恢复得怎么样、哪里还不舒服,叮嘱他们要好好接受治疗,安心休养,党和政府会全心全意照顾好你们。刘家义感谢医务人员对伤员的精心治疗,强调要尽全力救治伤员,用心用情做好伤员心理安抚工作,确保尽快康复。要与家属多沟通多交流,做好伤员家属抚慰工作,让家属放心安心。

  省领导杨东奇、孙立成、王忠林、王书坚、刘强也提出要求或到现场处置。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 山东:基层企业反映21个突出问题,相关部门这样回复

    11.jpg

    答复:4月将根据国家安排部署,印发我省失业保险支持企业稳定就业岗位的实施意见,对相关问题进行明确,并抓好贯彻落实。答复:有关部门已经研究起草了焦化产能置换办法,目前已形成初稿,拟以省政府文件印发实施。[详细]

    04-16 10-04大众日报·新锐大众
  • “大场面”答辩:看青岛如何就海洋攻势进行头脑风暴

    11.jpg

    4月14日晚,青岛市级机关会议中心,举行了一场“大场面”答辩——海洋攻势作战方案答辩。这样出台的方案不再是一纸规划,完全是实战手册,一点儿糊弄都过不了关”,一位部门负责同志很有感触。[详细]

    04-16 10-04大众日报·新锐大众
  • 小清河复航,水从哪来?能跑啥船?

    ·············································.jpg

    小清河复航后,航道中的水咋补给,会不会断流?原来的桥怎么办?通航后,到底能跑什么级别的货船?日前,中国铁建所属投资集团、港航局集团、投资基金管理有限公司与山东省海洋集团组成联合体,中标山东省小清河复航工程PPP项目。按照计划,该工程将在下半年开工,2...[详细]

    04-16 08-04爱济南新闻客户端
  • 智能泊车存取便捷!全国最大智能停车场今日正式启用

    ·············································.jpg

    在横移台车智能调配下,车辆进入停车位。停车场配备全自动智能机械式停车设备,共设置16部升降机、20部搬运器和横移台车,平均存取车时间约为80秒,最大取车时间不超过120秒,可实现入口引导-泊车-缴费-取车全程智能化操作。[详细]

    04-16 10-04舜网-济南日报
  • 2019年百千万人才工程国家级人选推荐,山东16个名额

    近日,山东省人力资源和社会保障厅印发《关于做好2019年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知》。人力资源社会保障部会同有关部门组织专家评审委员会对推荐人选进行综合评议、提出拟入选名单,按程序报批后公布人选名单。[详细]

    04-16 10-04大众日报·新锐大众
  • 山东省级财政4.3亿元支持民航事业快速发展

    2019年,山东省级财政安排4.3亿元,支持济南、东营、烟台、潍坊、济宁、威海、临沂、日照等8个民航机场基础设施建设和服务能力提升,有效服务全省重大发展战略。 [详细]

    04-16 10-04中国山东网
相关新闻