淄博:72家企业完成双重预防体系建设工作任务

2019-04-09 08:34:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

  8日,淄博市应急管理局发布2019年全市经济社会发展主要目标任务第一季度进展情况表,72家企业完成双重预防体系建设工作任务。

  根据年度深入开展重点行业领域安全生产风险隐患排查治理,健全应急管理处置机制的总任务,第一季度需完成72家企业风险管控和隐患排查清单修订工作,组织专家评估确认,开展教育培训等活动,并按修订后的管控清单运行、考核和奖惩;各部门应急管理人员到位的季度目标。据了解,通过印发《关于定期上报非煤矿山双重预防体系建设运行工作的通知》等文件,指导、督促各行业企业开展修订风险管控和隐患排查清单工作,组织召开了专题现场推进会议,组织技术专家对计划企业进行了现场检查,第一季度目标任务完成。72家企业(含危化品企业8家、非煤矿山企业4家,工商贸企业60家)已全部完成双重预防体系建设工作任务,并已通过省、市、区县组织的相关评估。原市政府应急办、市民政局等部门转隶人员已全部到位,整合力量,明确职责,进一步理顺完善应急管理机制。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王亚男)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻