刚刚,济南历史上承办的规模最大专业性国际会议开幕

2019-03-25 14:01:29 来源: 齐鲁壹点 作者:

  25日,第51届国际食品添加剂法典委员会会议开幕式在济南市鲁能希尔顿酒店举行。来自50余个成员国、1个成员组织(欧盟)和30余个国际组织,共约320余名专家代表参加。这是济南历史上承办的规模最大、级别最高的专业性国际会议。

  国际食品添加剂法典委员会(CCFA)是联合国粮农组织和世界卫生组织于1963年联合建立的政府间国际组织,负责讨论并制定相关标准和规范,在国际食品法典事务中发挥着举足轻重的作用。每年固定在3月份召开,会期9天。

  CCFA会议曾长期在荷兰举办,我国于2006年成功申请成为主持国,成为发展中国家、亚洲地区第一个担任国际食品法典委员会主持国的国家。2007年至2018年,第39-50届CCFA会议,分别在北京、上海、杭州、香港、西安、澳门、厦门等地召开。

  第51届国际食品添加剂法典委员会会议将是济南历史上承办的规模最大、级别最高的专业性国际会议,是树立国际泉水城市品牌和拼出国际影响力的难得机遇,将进一步打造省会城市国际会议高地,拉动会展业发展,助力新旧动能转换。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘雅菲 实习生 高倩)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴 实现多规合一

    QQ图片20190325080733.png

    山东统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴。2018年,省级安排专项扶贫资金25亿元,引导全省各级安排各类扶贫资金147亿元,同比分别增长13.6%、12.88%[详细]

    03-25 08-03大众日报
  • 山东出台意见破解企业"重用轻教""不敢培训"现象

    QQ图片20190325081107.png

    山东出台意见破解企业“重用轻教”“不敢培训”现象我省出台意见破解企业“重用轻教”“不敢培训”现象建立劳动者终身职业技能培训制度◆通过政府购买职业培训服务的方式,降低企业兴办职业培训机构的成本◆鼓励用人单位、第三方评价机构根据技能人才的工作特点,实行...[详细]

    03-25 08-03大众日报
  • 济南"史上最长供暖季"今晨结束,停暖后注意这些事

    QQ图片20190325080010.png

    济南“史上最长供暖季”今晨结束,停暖后注意这些事24日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者多方了解获悉,省城2018—2019采暖季于25日零时正式结束。根据《济南市城市集中供热管理条例》规定,济南市区采暖期起止时间为当年11月15日至次年3月15日,根据气候变化决定提前或者延长...[详细]

    03-25 07-03齐鲁壹点
  • 青岛:让毕业生"愿意留" "留得下" "发展好"!

    QQ图片20190325080454.png

    3月23日,我市举办2019年“民营企业高校行”之走进中国海洋大学招聘活动,共有350多家企业参与,这标志着2019年在青高校大学生“留青行动”正式启动。“政策+服务”让毕业生“愿意留”近年来,我市大力实施高校毕业生就业创业促进计划,出台了一系列扶持大学生就业...[详细]

    03-25 08-03青岛晚报
  • 山东省启动地方病防治专项三年攻坚行动

    为巩固地方病防治成果,维护人民群众身体健康,日前省卫健委等七部门联合印发《山东省地方病防治专项攻坚行动实施方案》(以下简称《方案》),提出用三年时间开展地方病重点防控、救治救助等任务,进一步控制、消除地方病危害,到2020年在我省消除大骨节病、克山病危害。 [详细]

    03-25 07-03大众日报
  • “十万山东人游重庆”山东媒体旅行商走进重庆贫困区县

    “十万山东人游重庆”山东媒体旅行商走进重庆贫困区县。为推动“十万山东人游重庆”活动深入开展、落地开花,3月23日,由重庆市文化和旅游发展委员会和山东省文化和旅游厅主办的重庆贫困区县采风踩线宣传推介活动拉开帷幕[详细]

    03-25 08-03大众日报
相关新闻