2019山东省考9万人已过审 最热职位竞争比590:1

2019-03-25 07:40:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  3月24日是2019年山东省公务员考试报名的倒数第二天。按照计划,今年我省计划面向社会公开招考公务员3047人。据统计,截至24日16时,报名期间共有90787人通过资格审查,平均竞争比为29.79,最热职位竞争比达590:1。

  据悉,目前资格审核通过人数排名前五位的地区分别是青岛、临沂、潍坊、济宁、烟台。另外,仍有61个职位资格审查通过人数为零,56个职位只有1人过审,661个职位竞争比小于10,其中43个职位刚好达到开考比例1:3。

  根据联创世华联师公研院数据,目前竞争最激烈的岗位依然是聊城江北水城旅游度假区政工部-湖西街道办事处-街道综合管理职位,计划招录1人,竞争比例高达590:1,即590人争1岗。此岗位也是23日的最抢手职位,审核通过人数比昨日增加了227人,由于招考条件“六不限”广受考生青睐。目前竞争比排名第二的岗位为中共日照市岚山区委组织部-岚山区中楼镇人民政府机关-机关事务管理职位,为547:1。该岗位招考条件也较为宽泛,不限专业、不限学位、不限招考对象、只要求大专以上学历。

  此外,24日审核通过人数排名前十的岗位,其招考人数均在3人以上,而且其中有九个为不限专业的岗位。大部分岗位学历要求较低,大专以上或者本科以上就可以报考,招考对象、其他资格条件也多为不限。联创世华专家滕鸣谦分析,今年省考招考人数大幅缩减,招考条件宽松的岗位自然成为众考生追捧的对象。

  值得注意的是,2019年山东省公务员考试报名截止时间为3月25日16时。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周国芳 王小涵)

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 要做“黑里透红”的山东人

    QQ截图20190322080622.jpg

    这种自曝家丑、自揭短板,看似“自黑”,实则是山东对自己进行的一场深刻反思,是对自身短板的清醒认识,更是思想深处的一次觉醒。我们追求的正是泰山挑山工一般健康的肤色,日复一日,一步一个脚印坚定攀登,阳光为我们镀上了一层黝黑的“铠甲”,而这之下澎湃的却...[详细]

    03-22 08-03新锐大众
  • 给钱给政策,山东5年要培育30个省级创新创业共同体

    QQ截图20190322080653.jpg

    支持青岛、烟台市探索建设以对外开放合作、大企业引领、促进中小微企业高质量发展等为特色的创新创业共同体。支持其他城市立足本地资源禀赋、产业基础,因地制宜探索建设各具特色的创新创业共同体。[详细]

    03-22 08-03新锐大众
  • 济南"史上最长供暖季"今晨结束,停暖后注意这些事

    QQ图片20190325080010.png

    济南“史上最长供暖季”今晨结束,停暖后注意这些事24日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者多方了解获悉,省城2018—2019采暖季于25日零时正式结束。根据《济南市城市集中供热管理条例》规定,济南市区采暖期起止时间为当年11月15日至次年3月15日,根据气候变化决定提前或者延长...[详细]

    03-25 07-03齐鲁壹点
  • 最高奖励500万!山东16条意见促进建筑业改革发展

    QQ截图20190322080735.jpg

    近日我省出台《关于进一步促进建筑业改革发展的十六条意见》,从实施简政放权、支持企业做大做强、深化建筑业改革、鼓励企业创新创优、财税金融扶持、强化监管服务等6个方面,明确支持建筑业改革发展的政策措施。[详细]

    03-22 08-03新锐大众
  • 创新监督手段,严查帮扶走过场、政策不落地人民日报关注山东大数据助力扶真贫真扶贫

    timg.jpg

    2017年10月至2018年底,山东省纪委监委机关分三批组织41个察访组,察访疑点问题,对部分可疑问题杀“回马枪”,发现问题线索339条,查实226条。2018年,山东省纪委监委机关向33个重点督导县市区集中交办两批扶贫领域问题线索,并进行督办。[详细]

    03-22 11-03新锐大众
  • 山东省启动地方病防治专项三年攻坚行动

    为巩固地方病防治成果,维护人民群众身体健康,日前省卫健委等七部门联合印发《山东省地方病防治专项攻坚行动实施方案》(以下简称《方案》),提出用三年时间开展地方病重点防控、救治救助等任务,进一步控制、消除地方病危害,到2020年在我省消除大骨节病、克山病危害。 [详细]

    03-25 07-03大众日报
相关新闻