章丘现“夺命路口” 三天两起车祸致死两人

2019-03-16 10:31:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网济南·海报新闻3月15日讯近日,有网友在大众论坛发帖,称章丘区普集镇普西路口三天内接连发生两起交通事故,事故致使两位行人当场死亡。接到线索后,记者随即赶往现场,走访调查中发现附近居民日常生活及出行受到了大货车的严重影响。13日12时左右,记者在普西路口发现,仅2分钟就有19辆大货车呼啸驶过。记者了解到,该处居民较多,居民出行主要依靠这两条道路。截至发稿前,记者未联系上相关部门,该问题仍未得到解答。

  三天两起车祸致死两人,居民谈大车色变

  13日中午12点,大众网记者来到章丘区普集镇普西路口,记者看到,仅2分钟就有19辆大货车呼啸驶过,有水泥罐车、油罐车、半挂车等。

  当地居民告诉记者,8日,普西路口北500米左右,有一家种子站的老板娘步行去买馒头,刚走出不远被拉石头的货车撞倒,当场死亡。现在店铺大门紧锁,家人正在处理这起事故。仅隔一天,10日,在普西路口西北弯道处,一位40多岁男性骑着摩托车等红灯,被转弯的半挂车刮倒卷入车底,当场死亡,据悉该男子的孩子正在读高中。

  “三天时间发生两起交通事故,我们现在都很害怕。”有居民说,以前孩子独自骑自行车去上学,现在家长放心不下只能去接送学生上下学。路边的幼儿园上学时间也紧闭大门,防止学生外出。居民们平日小心翼翼过马路,没有什么急事都会主动绕开该路段,生怕事故发生。

  在等红绿灯的三辆泥头车

  路口行驶的半挂车

  路上的行人和路旁随意停放的私家车

  种子站大门紧锁

  货车为省国道过路费,竟绕路穿行闹市

  居民表示,过往货车多是往返济南市区送货,为节省309国道一处收费站的过路费,从普西路口绕行,造成了该处大货车较多,且南北向道路年久失修。

  大众网记者在现场看到,普西路路口路面窄,双实线、人行道交通标线不清,大货车随意穿行,私家车乱停乱放,居民随意过马路现象比较严重,只有十字路口有违章拍照,普集西路上没有违章拍照,大货车盲区大,刹车制动距离长,极易发生交通事故。

  一位外地货车司机表示,从普西路口绕过国道收费站,的确可以省下过路费,他有时也会选择走普西路避开收费站。

  镇政府距路口只有200米 镇政府办公电话无人接听

  大众网记者看到,普西路口位于镇中心,往东两百米左右就是普集镇镇政府。

  一位门头房店主告诉记者,近几年普西路口已经发生大大小小十几起由货车造成的交通事故,虽然有交警不定时巡逻,但镇上并未对该处进行有效管理,事故发生后大货车依旧肆无忌惮通行。

  15日,记者电话采访了相关单位。章丘区交警大队工作人员表示,该处不是限行道路,无法视大货车为违规,交警不能无缘无故扣车,即便有超载、越双实线等行为,也必须有相关证据,县政府等单位可以申请做一些限宽、限高来防止大货车从此处通行。

  章丘区公路局工作人员王女士表示,公路局只负责省道和国道的维修养护工作,南北方向道路双实线、人行道交通标线不清的问题与公路局无关,应该属于当地镇政府管理。

  随后,记者通过114查号查到章丘区普集镇政府办公电话为83860601,但一直无人接听。

  截至记者发稿前,普西路口大货车问题仍未得到普集镇政府回应。

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 消费侵权有哪些“顽疾”待除 山东正全力推进"放心消费在山东"创建工作

    QQ图片20190315075838.png

    消费侵权有哪些“顽疾”待除。临近3·15,部分读者通过本报新锐大众手机客户端反映了自己遇到的消费侵权问题,记者梳理发现,问题主要集中在通信资费、家电质量、合同霸王条款等方面,与省市场监管局和省消协总结出的去年消费者投诉焦点相对照,这些均为投诉多发领域。 [详细]

    03-15 07-03大众日报
  • 山东严厉打击制售侵权假冒商品 挽回经济损失7600余万元

    QQ图片20190315074716.png

    ◤3月14日,执法人员在枣庄市市中区一家超市检查销售的商品。据介绍,去年以来,全省市场监管部门采取检查、抽检、立案查处、集中行动等,严厉打击制售侵权假冒商品等违法行为。[详细]

    03-15 07-03大众日报
  • 济南重拳整治房地产经纪行业!这6种行为将被严查!

    QQ图片20190315075031.png

    济南重拳整治房地产经纪行业。此外,记者了解到,对查实违法违规行为的经纪机构和从业人员要加大查处力度,责令限期改正并记入信用记录;对拒不整改或情节严重的,及时移交综合行政执法部门依法处罚;对于没有房地产经纪执业资格人员的机构,按月及时汇总通报市场监...[详细]

    03-15 08-03齐鲁晚报
  • 青岛海关在邮递渠道查获出境侵权鞋200余双

    QQ图片20190315075221.png

    青岛海关在邮递渠道查获出境侵权鞋200余双3月4日,青岛邮局海关连续在出境邮件中查获涉嫌侵权品牌运动鞋2批次,共计215双,涉嫌侵犯“NIKE”和“adidas”商标专用权。当日,青岛邮局海关查验关员使用CT机对出境邮件进行查验,在出境邮包中发现大量运动鞋,其商标品...[详细]

    03-15 08-03新锐大众
  • 山东将推行灾害民生综合保险,受灾后可获十几万理赔

    QQ图片20190315075609.png

    今年的政府工作报告提出,健全国家应急体系,提高防灾减灾救灾能力。赵豪志介绍,目前各个市的情况各不相同,像潍坊寿光,就是按照每人每年2元、每户每年2元的标准参保,日照则是每人每年3元、每户每年2元。[详细]

    03-15 07-03齐鲁壹点
  • 山东进一步破除"信息孤岛""数据烟囱"工作

    今天上午,省政府召开专题会议,安排部署进一步破除“信息孤岛”“数据烟囱”工作,副省长王书坚出席会议并讲话。要进一步加强组织领导,明确责任分工,强化统筹协调,加快推进落实,确保高质量、高标准完成好各项工作任务,为推动政府数字化转型、促进新旧动能转换提供有力...[详细]

    03-15 07-03大众日报
相关新闻