威海消防支队“3.15”期间严格查处不合格消防产品

2019-03-15 07:51:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  威海消防支队“3.15”消费者维权日期间严格查处不合格消防产品

  威海消防支队开展消防产品宣传检查活动,进一步打击假冒伪劣消防产品,净化消防产品市场,维护消费者合法权益。

  “3.15”消费者维权日期间,威海消防支队对全市消防产品经销单位、人员密集场所进行拉网式检查,严厉查处生产、销售和使用未获得市场准入、不合格以及国家明令淘汰消防产品的违法行为,重点检查了应急照明灯、防火门、灭火器等产品,并对在执法检查中发现的不合格消防产品现场进行销毁。并针对检查中发现的问题,检查人员依法下发《责令限期改正通知书》及填写了《消防产品抽检抽样表》,要求单位负责人立即更换损坏和不合格的消防产品。

  威海文登区消防大队指挥员聂菲说;“像位这种养老院,在日常开展防火检查、巡查过程中,一旦发现有故障点,或者是控制柜显示故障,一定要及时进行查看,假如说有应急照明灯或者是疏散指示标志,出现不亮或者灯光比较暗,请及时看一看,查看更新一下。”

  为让更多人了解消防产品,全面提升群众“知假、抵假、打假”的意识和能力,威海文登区消防大队还在利群购物广场设置了咨询台,向过往群众介绍疏散指示标志、消防防毒面具等常见消防器材的真伪辨别方法,鼓励市民主动抵制、拒绝使用消防假冒伪劣产品,从源头杜绝火灾隐患。

  据威海文登区消防大队王攀穆介绍,正规的消防产品有清晰耐久的标志,包括产品标志、质量检验标志、标准代号等。在此提醒广大市民,在购买时一定要细心查看,切莫疏忽大意,购买伪劣消防产品,从而埋下消防隐患。

  通过专项检查,有效清除了一批安全隐患,有力打击了销售、使用领域假冒伪劣消防产品违法行为,着力净化和规范了消防产品市场秩序,在维护消费者合法权益的同时,也营造了良好的消防安全环境。

  通讯员 黄家龙

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 山东正全力推进"放心消费在山东"创建工作

    QQ图片20190315075838.png

    消费侵权有哪些“顽疾”待除。临近3·15,部分读者通过本报新锐大众手机客户端反映了自己遇到的消费侵权问题,记者梳理发现,问题主要集中在通信资费、家电质量、合同霸王条款等方面,与省市场监管局和省消协总结出的去年消费者投诉焦点相对照,这些均为投诉多发领域。 [详细]

    03-15 07-03大众日报
  • 山东严厉打击制售侵权假冒商品 挽回经济损失7600余万元

    QQ图片20190315074716.png

    ◤3月14日,执法人员在枣庄市市中区一家超市检查销售的商品。据介绍,去年以来,全省市场监管部门采取检查、抽检、立案查处、集中行动等,严厉打击制售侵权假冒商品等违法行为。[详细]

    03-15 07-03大众日报
  • 济南重拳整治房地产经纪行业!这6种行为将被严查!

    QQ图片20190315075031.png

    济南重拳整治房地产经纪行业。此外,记者了解到,对查实违法违规行为的经纪机构和从业人员要加大查处力度,责令限期改正并记入信用记录;对拒不整改或情节严重的,及时移交综合行政执法部门依法处罚;对于没有房地产经纪执业资格人员的机构,按月及时汇总通报市场监...[详细]

    03-15 07-03齐鲁晚报
  • 青岛海关在邮递渠道查获出境侵权鞋200余双

    QQ图片20190315075221.png

    青岛海关在邮递渠道查获出境侵权鞋200余双3月4日,青岛邮局海关连续在出境邮件中查获涉嫌侵权品牌运动鞋2批次,共计215双,涉嫌侵犯“NIKE”和“adidas”商标专用权。当日,青岛邮局海关查验关员使用CT机对出境邮件进行查验,在出境邮包中发现大量运动鞋,其商标品...[详细]

    03-15 07-03新锐大众
  • 山东将推行灾害民生综合保险,受灾后可获十几万理赔

    QQ图片20190315075609.png

    今年的政府工作报告提出,健全国家应急体系,提高防灾减灾救灾能力。赵豪志介绍,目前各个市的情况各不相同,像潍坊寿光,就是按照每人每年2元、每户每年2元的标准参保,日照则是每人每年3元、每户每年2元。[详细]

    03-15 07-03齐鲁壹点
  • 山东进一步破除"信息孤岛""数据烟囱"工作

    今天上午,省政府召开专题会议,安排部署进一步破除“信息孤岛”“数据烟囱”工作,副省长王书坚出席会议并讲话。要进一步加强组织领导,明确责任分工,强化统筹协调,加快推进落实,确保高质量、高标准完成好各项工作任务,为推动政府数字化转型、促进新旧动能转换提供有力...[详细]

    03-15 07-03大众日报
相关新闻