济宁启动2019年“优才计划” 公开招聘627名优秀紧缺人才

2019-03-15 07:48:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

齐鲁晚报济宁3月14日讯(记者 褚思雨) 12日,济宁市启动2019年市属事业单位“优才计划”公开招聘工作。113家市属事业单位面向博士研究生及“双一流”高校毕业生,公开招聘627名优秀紧缺人才。3月28日至4月3日,符合条件的人才可通过济宁市人力资源和社会保障局网站进行报名。

此次招聘涉及济宁市委办公室、济宁市编办、济宁市政府办公室、济宁市教育局、济宁卫健委等单位,涵盖教育、卫生、城建、规划、环保等重点领域,人才需求共627名。

根据规定,此次招聘的博士研究生,为普通高校毕业的全日制博士研究生(年龄在40周岁以下);本科生为42所一流大学建设高校的全日制本科生,或是98所一流学科建设高校所列学科全日制本科以上毕业生(年龄在30周岁以下);或经教育部第四轮学科评估结果为“A-”以上等次相应学科全日制硕士研究生,2016至2018年度全球TOP 200高校全日制硕士研究生(年龄在35周岁以下)。定向培养生、委托培养生,以及网络学院、成人教育学院和独立学院毕业生不列入引进范围。

此次招聘不受开考比例限制,不设笔试环节,考试采用面谈、面试等方式进行。报名人数超过岗位计划数3倍以上的,先组织面谈,根据面谈结果按1:3比例确定进入面试范围人选,组织面试。

招聘采取网上报名、网上初审的方式进行。2019年3月28日至4月3日,符合条件的人才可登陆济宁市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.jining.gov.cn/)进行报名。

经过面试确定聘用后,引进人才在岗位试用期满后,表现特别优秀的,在岗位空缺、人岗匹配的基础上,由用人单位提出聘任意见,聘任到管理岗位的博士研究生和硕士研究生,可分别确定为七级职员(正科级)、八级职员(副科级);聘任到专业技术岗位的,可按照职称评聘有关规定优先评聘到相应专业技术岗位。

值得注意的是,医院、科研院所、市属学校引进全日制博士研究生,市财政3年内按照每人每月3000元的标准给予用人单位引才补贴;3年内在济宁购买首套商品住房的,财政给予10万元的购房补贴,其中对全球TOP200高校的博士研究生,给予20万元的购房补贴。

初审编辑:

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 山东严厉打击制售侵权假冒商品 挽回经济损失7600余万元

    QQ图片20190315074716.png

    ◤3月14日,执法人员在枣庄市市中区一家超市检查销售的商品。据介绍,去年以来,全省市场监管部门采取检查、抽检、立案查处、集中行动等,严厉打击制售侵权假冒商品等违法行为。[详细]

    03-15 07-03大众日报
  • 中央发文要给基层减负,其实山东这方面已有布局

    QQ图片20190314075505.png

    中央发文要给基层减负,其实山东这方面已有布局“减负”这两天成了全国两会代表、委员口中的热词。缩减会议数量,规范督察检查,梳理发现近两年来,山东在破除文山会海、规范督察检查等方面已经多有作为,基层减负工作早已有所布局。[详细]

    03-14 07-03齐鲁壹点
  • 济南重拳整治房地产经纪行业!这6种行为将被严查!

    QQ图片20190315075031.png

    济南重拳整治房地产经纪行业。此外,记者了解到,对查实违法违规行为的经纪机构和从业人员要加大查处力度,责令限期改正并记入信用记录;对拒不整改或情节严重的,及时移交综合行政执法部门依法处罚;对于没有房地产经纪执业资格人员的机构,按月及时汇总通报市场监...[详细]

    03-15 07-03齐鲁晚报
  • 山东省政累计投入35亿元 支持高校“双一流”建设

    2timg.jpg

    2019年,山东省级财政投入资金12.3亿元,深入推进“一流大学和一流学科”建设,以学科发展为着力点,支持高水平和优势特色学科保持领先水平、争创一流,推动若干所大学达到国际知名、国内领先,增强山东省高校的综合实力和学科竞争力,带动全省高等教育持续健康快速发展。[详细]

    03-14 07-03大众日报
  • 济南市量子信息产业发展规划获批,将打造世界级量子信息科学中心

    3timgCADL0S2S.jpg

    3月13日,记者从济南市高新区采访获悉,《济南市量子信息产业发展规划》(以下简称《规划》)获得市政府批复,成为国内首个量子产业领域的发展规划。根据规划,到2022年,济南将争取实现量子信息产业规模20亿元;到2030年,实现量子信息产业规模300亿元,具备千亿级...[详细]

    03-14 07-03新锐大众
  • "新经济"成青岛高质量发展新引擎 电商平台交易破万亿

    1timg.jpg

    13日,记者从从青岛市统计局获悉,2018年,青岛市坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,加快新旧动能转换步伐,持续优化营商环境,新产业、新业态、新模式、新技术蓬勃发展。[详细]

    03-14 07-03青岛新闻网
相关新闻