山东临沂打造“沂蒙红色文化教育示范区”

2019-03-14 07:52:00 来源: 中国文化报 作者:

本报讯(驻山东记者苏锐)记者近日从山东省临沂市文化和旅游局获悉,为落实山东省委关于“实施红色基因传承工程,弘扬沂蒙精神,打造红色文化传承示范区”的部署要求,临沂市今年起将大力推进“沂蒙红色文化教育示范区”建设。

据介绍,今年起,临沂市将编制实施《沂蒙老区红色精品线路建设规划》,整合孟良崮战役纪念地、红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地等资源,联合启动创建国家5A级旅游景区,培育红色旅游发展龙头品牌;大力开拓研学旅行市场,力争全年接待研学游客达到10万人次;加快建立与西柏坡、延安、井冈山等红色区域的旅游联盟,将沂蒙红色文化更紧密地融入全国红色旅游大格局。

同时,临沂市今年将持续创作推出优秀艺术精品。围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,创作推出一批弘扬主旋律的舞台艺术精品和重大文艺汇演;组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题美术创作展览,开展系列书画展览活动;以时代楷模王传喜和许步忠等优秀共产党员干部代表的先进事迹为素材,抓好一年1部大戏、20部小戏的创作展演。

此外,临沂市今年还将加快推进《临沂红色文化遗存保护条例》立法、《临沂革命文物保护利用规划》实施。推动沂蒙革命文物片区纳入全国革命文物保护片区规划,整合沂蒙革命纪念地、旅游区等资源,深入挖掘红色文化内涵,讲好沂蒙故事。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 中央发文要给基层减负,其实山东这方面已有布局

    QQ图片20190314075505.png

    中央发文要给基层减负,其实山东这方面已有布局“减负”这两天成了全国两会代表、委员口中的热词。缩减会议数量,规范督察检查,梳理发现近两年来,山东在破除文山会海、规范督察检查等方面已经多有作为,基层减负工作早已有所布局。[详细]

    03-14 07-03齐鲁壹点
  • 山东省政累计投入35亿元 支持高校“双一流”建设

    2timg.jpg

    2019年,山东省级财政投入资金12.3亿元,深入推进“一流大学和一流学科”建设,以学科发展为着力点,支持高水平和优势特色学科保持领先水平、争创一流,推动若干所大学达到国际知名、国内领先,增强山东省高校的综合实力和学科竞争力,带动全省高等教育持续健康快速发展。[详细]

    03-14 07-03大众日报
  • 济南市量子信息产业发展规划获批,将打造世界级量子信息科学中心

    3timgCADL0S2S.jpg

    3月13日,记者从济南市高新区采访获悉,《济南市量子信息产业发展规划》(以下简称《规划》)获得市政府批复,成为国内首个量子产业领域的发展规划。根据规划,到2022年,济南将争取实现量子信息产业规模20亿元;到2030年,实现量子信息产业规模300亿元,具备千亿级...[详细]

    03-14 07-03新锐大众
  • "新经济"成青岛高质量发展新引擎 电商平台交易破万亿

    1timg.jpg

    13日,记者从从青岛市统计局获悉,2018年,青岛市坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,加快新旧动能转换步伐,持续优化营商环境,新产业、新业态、新模式、新技术蓬勃发展。[详细]

    03-14 07-03青岛新闻网
  • 省政府同意撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区

    鲁政字〔2019〕39号  你市《关于撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区的请示》(青政呈〔2019〕4号)收悉。经研究,现批复如下:  同意撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区。[详细]

    03-14 07-03山东省政府网
  • 济南初中体育学业水平考试4月16日开考!计分方法不变

    值得注意的是,身体形态、身体素质、运动技能的测试标准与方法由市教育局按照相关年级课程标准并参照《国家学生体质健康标准》制定。为加强对初中体育学业水平考试工作的社会监督,各初中学校要向社会公布市及区县教育局的监督电话。[详细]

    03-14 07-03生活日报
相关新闻