成武县鼓励农村居民进城,购房落户优先安排就业 农民买首套房每平米优惠300元

2019-03-14 07:45:07 来源: 齐鲁晚报 作者:

齐鲁晚报菏泽3月13日讯(记者 周千清) 13日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从菏泽成武县了解到,成武县发布《关于成武县鼓励农村居民进城的实施意见》(下称《意见》),对农村居民进城购房落户、土地流转、进城就业、义务教育、社会保障等方面做出规定。自今年1月1日起,该县各镇农村居民在成武县城市规划建成区内购买首套新建商品房,并且完成城镇户口落户的,均可享受购房每平方米300元的优惠。

《意见》称制定该政策,是为了加快新型城镇化建设,鼓励具备条件、有意愿进城的农村居民向县城区转移,推动农民就业创业和城乡经济发展。

购房落户方面,农民进城购买首套新建商品房享受每平方米300元的优惠。购房户在签订正式购房合同并备案后,持居民身份证、户口簿、进城落户证明、商品房备案合同及所在村确认为原本村村民的证明,在一个月内到县房产管理部门申请,经县房产管理部门审核认定后,并在5个工作日内按每平方米300元返还。

申请使用商业性个人住房贷款在县城市规划建成区内购买首套普通自住房的农村居民,首付不超过30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.9倍,上限不超过贷款基准利率的1.25倍。在县城市规划建成区已拥有一套住房并结清相应购房贷款的农村居民家庭,再次申请贷款购买普通商品住房的,银行业金融机构执行首套房贷款政策。

对进城购房落户未就业的农村居民,优先安排就业岗位。成武县人社局提供至少3000个就业岗位,工资不低于该县公布的最低工资标准。享受免费技能培训和职业介绍、创业担保贷款、一次性创业补贴、城镇居民养老等政策。

进城购房农民凭不动产证或备案的《商品房买卖合同》,可在城区按照义务教育阶段学校划片招生政策办理子女入学手续。

进城购房落户的农村居民,可参照城镇个体工商户经营者、灵活就业人员缴纳基本养老保险费的条件和办法,办理职工基本养老保险,符合领取待遇条件的,按月领取基本养老金。凡符合户口所在地城市居民最低生活保障条件的,可向居住地所在街道办事处申请城市居民最低生活保障。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 山东启动地方病防治三年攻坚行动

    置顶2.jpg

    各级政府要落实工程建设资金,扎实推进农村饮水安全巩固提升工程建设,按期完成饮水型氟中毒病区饮水安全巩固提升任务,结合氟中毒病区稳步推进水源性高碘病区饮水安全巩固提升。[详细]

    03-13 09-03新锐大众
  • 济南轨道交通1号线4月1日正式商运 11个车站票价表公布

    置顶1.jpg

    今晚,济南轨道交通集团发布消息称,济南轨道交通1号线将于4月1日正式商业运营,11个车站票价表公布。具体票价政策为:起步价2元,起步里程5公里;5公里-10公里(含),票价为3元;10公里-15公里(含),票价为4元;15公里-22公里(含),票价为5元;22公里-29公里(含),票价...[详细]

    03-13 09-03舜网-济南日报
  • 济南:各区县政府要开设本级政府官方政务新媒体

    置顶3.jpg

    3月10日,济南市政府办公厅发布《关于进一步加强政务新媒体管理工作的通知》。主要内容如下: [详细]

    03-14 07-03山东政事
  • "新经济"成青岛高质量发展新引擎 电商平台交易破万亿

    1timg.jpg

    13日,记者从从青岛市统计局获悉,2018年,青岛市坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,加快新旧动能转换步伐,持续优化营商环境,新产业、新业态、新模式、新技术蓬勃发展。[详细]

    03-14 07-03青岛新闻网
  • 142层工序!青岛向住宅渗漏开裂两大顽疾宣战

    置顶4.jpg

    按照目标,青岛市计划用两年时间,分三个阶段,专项治理渗漏、开裂这两大住宅工程质量“顽疾”,目前,“两大行动”进入全面攻坚阶段。确定了2019年新竣工住宅工程因渗漏、开裂问题引起的质量投诉同比下降20%,基本建立住宅工程渗漏、开裂有效治理长效机制的目标。[详细]

    03-13 09-03半岛网-半岛都市报
  • 省政府同意撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区

    鲁政字〔2019〕39号  你市《关于撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区的请示》(青政呈〔2019〕4号)收悉。经研究,现批复如下:  同意撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区。[详细]

    03-14 07-03山东省政府网
相关新闻