济南首推春秋季节卡 两个月100元公交车随便坐

2019-03-14 07:42:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

济南公交推出的春秋季节优惠卡。 济南公交供图

为了更好地让利于民,吸引乘客绿色出行,助力城市治堵治霾,3月13日,济南公交推出春秋季节优惠卡。每年3月15日—5月15日、9月15日—11月15日两个区间内可使用该卡,每个区间售价100元,2元及以下公交线路随便坐。同时,针对“绿色出行卡”30日实体卡用户在上述区间内,享有一次半价(50元)购买下一期30日票的“优惠权益”。

本报记者 刘飞跃

实习生 李璐瑶

春秋季节卡挺划算

13日,济南公交相关负责人介绍,自3月13日起,济南公交推行春秋季节优惠卡,在每年3月15日—5月15日、9月15日-11月15日两个时间段内使用。该卡押金为10元,每个时间段售价100元。使用期间,乘坐济南公交所属2元及以下线路时不限次乘车,同一辆车限一人次使用。

据悉,春秋卡自购买时自动设定为3月15日、9月15日的00:00生效,5月15日、11月15日的24:00自动失效。乘客使用该卡时,提示音为“春秋卡”,不在有效期内使用将提示“卡失效,请投币”。

在解放路公交卡发售中心,有不少市民前来咨询办理春秋季优惠卡。不过因为新设计的春秋卡尚未推出,现在购买的卡还是普通样式的公交卡。“我坐公交车每天花费将近6块钱,一个月上班22天,需要车费一百二三十元。办这个春秋卡后,我一个月就五十元,能省不少钱,挺划算!”现场一位市民说。

绿色出行卡享半价充值

记者了解到,针对此前推出的“绿色出行卡”30日实体卡用户,乘客在3月15日-5月15日、9月15日-11月15日两个时间段内,激活绿色出行卡30日实体卡,即享有一次半价(50元)购买下一期30日票的“优惠权益”。

权益自获得之日起,使用有效期为12个月。系统将自动判断是否享有“优惠权益”并将自动使用。绿色出行卡若丢失或退卡,“优惠权益”将相应失效;若损坏更换新卡,原卡的“优惠权益”将转移至新卡。

为了让更多30日实体卡老用户享受优惠,2019年2月15日至3月15日期间已激活使用的,在购买下一期30日票时也可享受该项优惠。

目前,春秋季节优惠卡的购买、绿色出行卡的购买和使用“优惠权益”只能在济南公交所属18处充值发售网点办理;绿色出行卡在统一银座和369出行APP暂不能使用“优惠权益”充值。

这么多公交卡容易混淆,为何不能统一为一张卡?公交公司工作人员回应,技术上还不能兼容,正在研究在虚拟卡上能否实现多卡功能统一。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 山东启动地方病防治三年攻坚行动

    置顶2.jpg

    各级政府要落实工程建设资金,扎实推进农村饮水安全巩固提升工程建设,按期完成饮水型氟中毒病区饮水安全巩固提升任务,结合氟中毒病区稳步推进水源性高碘病区饮水安全巩固提升。[详细]

    03-13 09-03新锐大众
  • 济南轨道交通1号线4月1日正式商运 11个车站票价表公布

    置顶1.jpg

    今晚,济南轨道交通集团发布消息称,济南轨道交通1号线将于4月1日正式商业运营,11个车站票价表公布。具体票价政策为:起步价2元,起步里程5公里;5公里-10公里(含),票价为3元;10公里-15公里(含),票价为4元;15公里-22公里(含),票价为5元;22公里-29公里(含),票价...[详细]

    03-13 09-03舜网-济南日报
  • 济南:各区县政府要开设本级政府官方政务新媒体

    置顶3.jpg

    3月10日,济南市政府办公厅发布《关于进一步加强政务新媒体管理工作的通知》。主要内容如下: [详细]

    03-14 07-03山东政事
  • "新经济"成青岛高质量发展新引擎 电商平台交易破万亿

    1timg.jpg

    13日,记者从从青岛市统计局获悉,2018年,青岛市坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,加快新旧动能转换步伐,持续优化营商环境,新产业、新业态、新模式、新技术蓬勃发展。[详细]

    03-14 07-03青岛新闻网
  • 142层工序!青岛向住宅渗漏开裂两大顽疾宣战

    置顶4.jpg

    按照目标,青岛市计划用两年时间,分三个阶段,专项治理渗漏、开裂这两大住宅工程质量“顽疾”,目前,“两大行动”进入全面攻坚阶段。确定了2019年新竣工住宅工程因渗漏、开裂问题引起的质量投诉同比下降20%,基本建立住宅工程渗漏、开裂有效治理长效机制的目标。[详细]

    03-13 09-03半岛网-半岛都市报
  • 省政府同意撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区

    鲁政字〔2019〕39号  你市《关于撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区的请示》(青政呈〔2019〕4号)收悉。经研究,现批复如下:  同意撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区。[详细]

    03-14 07-03山东省政府网
相关新闻