春运返程高峰来啦!济南西站增开的夜间高铁满员了

2019-02-12 07:58:00 来源: 生活日报 作者:

  春节假期结束,铁路春运返程高峰来了。

  2月11日,春节假期结束,不少人已经返回自己的工作岗位。记者从济南西站获悉,当天上午,该站开往北京南、南昌西、昆明南、深圳北等方向的多趟始发列车上车人数都在900人以上,而临时加开的夜间开往北京南、上海虹桥的两趟始发列车上车人数已经超过1000人,接近满员。铁路春运返程高峰来啦!

  10日,记者从中国铁路济南局集团公司获悉,2月4日至2月10日,春节假期七天,济南局集团公司累计发送旅客227万人,日均32.4万人次;假期共计增开始发列车168列,重联列车125列,加挂车辆123辆,合计扩能超过20万个席位。  

  据了解,2月10日(正月初六)至2月19日(正月十五),探亲返程客流集中出行,铁路客流将持续攀升,预计日均发送旅客保持在40万左右。2月23日(正月十九)至2月底,务工、学生客流与探亲返程客流叠加,铁路客流将呈现持续较高状态。节后客流将集中去往京津、江浙沪、西北等方向和石太、武广沿线城市以及省内济南、青岛、烟台、日照等城市间往返。

  11日,记者从济南西站获悉,目前从售票情况来看,北京方向上客流主要集中在中午12时至晚上8时,二等座基本售罄,商务座和一等座尚有部分剩余。除此之外,往南各方向车票持续紧张,从最近的泰安到最远的厦门几乎一票难求。省内各方向客流则明显放缓,车票尚有不少剩余。对此,济南西站开行列车327列,着重往省外方向上继续增加运力,其中至上海虹桥的列车最晚已经推迟至23:23,全天达到了50多个班次。

  (生活日报首席记者 王健)

初审编辑:

责任编辑:牟弈霖

推荐阅读
  • 长文揭秘:2019,为什么是山东的“工作落实年”?

    11.jpg

    春节后上班第一天,二月的齐鲁大地,项目工地紧张施工的塔吊上,工厂车间繁忙作业的生产线上,田野大棚绿意盎然的蔬果上,尽是春的勃勃生机。齐鲁儿女在实干中迎来新的一年,开启新的追梦之旅。[详细]

    02-11 06-02新锐大众
  • 聚焦“五个振兴”,推动乡村振兴战略落地

    11.jpg

    推动乡村振兴,是山东落实习近平总书记重要指示要求的使命担当。2018年全国两会期间,习近平总书记参加山东代表团审议时强调,实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。“五个振兴”为山东实施乡...[详细]

    02-11 06-02大众日报
  • 担当作为狠抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”

    11.jpg

    腊月二十六,是歌尔股份有限公司春节前最后一个工作日。在位于潍坊高新区的歌尔光电园内,歌尔扬声器数字化车间的生产线设备维护技师李志强盯着自己的手腕,一旦戴在手腕上的报警系统有了“警情”提示,他便迅速走向出现故障的工站将故障“消灭”。“从出现警情到解决问...[详细]

    02-11 06-02大众日报
  • 春节假日收关 山东文旅大餐受欢迎

    11.jpg

    2019年春节假期我省文化和旅游活动精彩纷呈,以周密组织和高质量的产品与服务,供给了一场丰盛的文化和旅游盛宴,深受市民和游客喜爱,实现春节文化和旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”目标。[详细]

    02-11 07-02新锐大众
  • 使命在肩步履铿锵——省人大常委会2018年工作综述

    使命在肩步履铿锵——省人大常委会2018年工作综述新时代赋予新使命,新征程展示新作为。更好发挥代表“贴心人”“连心桥”作用“牢固树立不依法履职就是失职的观念,切实把法律规定的各项职责履行到位”“及时反映并积极推动解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,努...[详细]

    02-11 08-02大众日报
  • 新春走基层|搬迁村民的幸福年;小河北村听掌故

    为增加节日气氛,传承“非遗”文化,让搬迁到海子社区的库区群众过一个欢乐祥和的幸福年,山城街道组织了这次“非遗文化大拜年”活动。除夕一大早,孩子们开开心心地奔向披萨店。[详细]

    02-11 07-02大众日报
相关新闻