春运返程高峰来啦!济南西站增开的夜间高铁满员了

2019-02-12 07:47:00 来源: 生活日报 作者:

春节假期结束,铁路春运返程高峰来了。

2月11日,春节假期结束,不少人已经返回自己的工作岗位。记者从济南西站获悉,当天上午,该站开往北京南、南昌西、昆明南、深圳北等方向的多趟始发列车上车人数都在900人以上,而临时加开的夜间开往北京南、上海虹桥的两趟始发列车上车人数已经超过1000人,接近满员。铁路春运返程高峰来啦!

10日,记者从中国铁路济南局集团公司获悉,2月4日至2月10日,春节假期七天,济南局集团公司累计发送旅客227万人,日均32.4万人次;假期共计增开始发列车168列,重联列车125列,加挂车辆123辆,合计扩能超过20万个席位。

据了解,2月10日(正月初六)至2月19日(正月十五),探亲返程客流集中出行,铁路客流将持续攀升,预计日均发送旅客保持在40万左右。2月23日(正月十九)至2月底,务工、学生客流与探亲返程客流叠加,铁路客流将呈现持续较高状态。节后客流将集中去往京津、江浙沪、西北等方向和石太、武广沿线城市以及省内济南、青岛、烟台、日照等城市间往返。

11日,记者从济南西站获悉,目前从售票情况来看,北京方向上客流主要集中在中午12时至晚上8时,二等座基本售罄,商务座和一等座尚有部分剩余。除此之外,往南各方向车票持续紧张,从最近的泰安到最远的厦门几乎一票难求。省内各方向客流则明显放缓,车票尚有不少剩余。对此,济南西站开行列车327列,着重往省外方向上继续增加运力,其中至上海虹桥的列车最晚已经推迟至23:23,全天达到了50多个班次。

(生活日报首席记者 王健)

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 履职有重点,山东省政协2018年做了这些实事

    QQ图片20190212091502.png

    履职有重点,山东省政协2018年做了这些实事履职有重点。服务中心工作,开展重点调研“重点调研”,是十二届省政协开局之年的履职主线。[详细]

    02-13 07-02大众日报
  • 山东热议开局"新号令":振奋精神,扑下身子抓落实

    QQ图片20190212085747.png

    春节后上班第一天,2月11日上午,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会的召开,在全省党员干部群众中引起强烈反响。这次大会则是铆足干劲担当落实的开山‘第一炮’,也是重整行装再次进发的开局‘新号令’,在全省树起崇尚实干的鲜明导向。[详细]

    02-12 09-02大众日报
  • 2019年济南规划要干“十件事”!“泉城大客厅”将开工建设

    QQ图片20190212090055.png

    2019年济南规划要干“十件事”。11日,节后上班第一天,市规划局围绕全市“1+474”工作体系,发挥规划统筹、引领和保障作用,围绕实现“现代化国际大都市”目标、“四个中心”建设、新旧动能转换、提升城市品质和风貌、乡村振兴战略等部署了2019年十项重点工作。[详细]

    02-12 08-02济南时报
  • 春节青岛日均23.75万人搭地铁 13号线表现不俗

    QQ图片20190212090306.png

    春节期间3号线进站客流最大车站为青岛北站,客流第二大车站为青岛站,客流量第三大车站为五四广场站。列车巡视员春节期间共巡视5642次,制止列车内嬉戏打闹、吃东西等不文明现象307次,有效提高乘客乘车体验,保障乘车安全。[详细]

    02-12 09-02半岛网-半岛都市报
  • 中共山东省委举行民主协商会议

    日前,中共山东省委在济南举行民主协商会议,就即将召开的省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议议程和省委拟向省“两会”推荐的有关人选情况,进行民主协商。 [详细]

    02-12 09-02大众日报
  • 山东:聚焦"五个振兴"推动乡村振兴战略落地

    推动乡村振兴,是山东落实习近平总书记重要指示要求的使命担当。为健全完善乡村振兴政策规划体系,我省围绕“五个振兴”分别制定工作方案,配套实施全省乡村振兴战略。围绕推动乡村生态振兴,我省还出台了《山东省农村人居环境整治三年行动实施方案》《山东省美丽村...[详细]

    02-12 09-02舜网-济南日报
相关新闻