滨州市第三届“小群星奖”戏曲进校园优秀作品精彩展演

2019-01-12 11:54:32 来源: 滨州日报/滨州网 作者:

  滨州日报/滨州网讯 1月10日下午,由市关工委、市委宣传部、市委老干部局、市教育局、市文化和旅游局主办的滨州市第三届“小群星奖”戏曲进校园优秀作品展演在滨州电视台演播大厅成功举办。市关工委常务副主任李成明等观看演出。

  滨城区第一小学表演《红灯记》选段

  滨城区逸夫小学带来的吕剧《县令还乡》

  博兴县第一实验小学带来《京腔京韵》,一板一眼一招一式,非常地道。

  侨昌幼儿园的一群《小小芝麻官》的精彩表演。

  无棣县第一实验小学小朋友表演快板书《看升旗》。

  西河大鼓《花式绕口令》。

  本次展演以“传承红色基因,弘扬国粹经典”为主题,在开场舞蹈《梨园小花旦》中拉开序幕。现代戏曲《沙家浜》、《红灯记》选段,以及《我们是工农子弟兵》《都有一颗红亮的心》等节目展现了共产党带领军民奋斗的历程,引导人们铭记革命历史,继承革命事业。《龙车凤辇进皇城》《洪羊洞》等节目一老一少,市关工委“五老”艺术团的演员运气酣畅、韵味醇厚,小戏曲演员声音高亢、精神抖擞,显示出“大手拉小手,唱响新传承”的精神内涵,将晚会推向高潮。

  本次展演将于1月13日20:41在滨州电视台新闻频道播出。近年来,市关工委联合有关部门深入推进“戏曲进校园”。通过活动的开展,不仅让学生们近距离观看到戏曲表演,领略了戏曲艺术的深刻内涵和独特艺术魅力,更让青少年在潜移默化中接受了红色基因的教育和传统文化的熏陶,增进了对中华传统文化的认同,增强了民族自信心和自豪感。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻