阳信亿利源入选第五批“山东老字号”拟认定名单

2019-01-12 11:14:03 来源: 滨州日报/滨州网 作者:

  滨州日报/滨州网讯 据山东省商务厅官宣,按照《山东老字号认定及保护促进办法》的相关规定,第五批“山东老字号”拟认定名单从1月10日起正式公示,阳信亿利源清真肉类有限公司等52家企业入选公示名单。

  根据《山东老字号认定及保护促进办法》,山东省商务厅会同省财政厅、省文化和旅游厅、省市场监督管理局、省档案局等部门以及省老字号企业协会和部分老字号企业的代表共同组成“认定评审委员会”,对各市推荐上报的企业进行了严格评审,最终确定阳信亿利源清真肉类有限公司等52家企业作为第五批“山东老字号”拟认定企业,现将名单予以公示,公示期自1月10日至1月18日。

  去年10月31日,在第33届(2018)山东畜牧业博览会暨第四届现代畜牧装备展上,阳信亿利源清真肉类有限公司喜获第33届(2018)山东畜牧业博览会优质产品食品类金奖和改革开放40周年山东畜牧业领军企业,成为参会企业的最大赢家。

  阳信亿利源清真肉类有限公司董事长杨振刚称,阳信亿利源清真肉类有限公司是一家以肉牛产业为主的省级农业产业化重点龙头企业,是省级企业技术中心,中国十佳企业牛肉品牌。公司正逐渐发展成为集优质牧草种植、高档肉牛育肥、牛肉及牛副产品深加工、“互联网+”等为一体的肉牛产业化示范企业。2018年新增的国家农产品加工技术研发专业中心名单,阳信亿利源清真肉类有限公司榜上有名,被定为国家牛肉加工技术研发专业中心。这是该企业2018年8月19日被山东省中小企业局评为第一批全省中小企业工业互联网推进工程重点培育企业后的又一殊荣。2018年3月13日,阳信亿利源清真肉类有限公司的“yiliyuan及图”商标被认定为中国驰名商标,这是阳信县第一件中国驰名商标,实现了驰名商标零的突破。

  阳信“亿利源”一直遵循“民族信仰与诚信经营和食品安全”的宗旨。从牛肉原料的开发利用、生产制作、贮藏运输到消费,在传承中不断创新,产品获得国家“绿色食品标志”和有机食品认证,是北京奥运会、上海世博会、杭州G20峰会指定的“东坡牛肉”原料供应商。分割牛肉被评为全国十大优秀牛肉品牌,推出的系列“家庭牛排”获得“中国牛肉产品创新奖”。 中国雪花牛肉特优食材奖,中国花纹牛肉特优食材奖。在新华社全媒体举办的“发现中国好食材”年度盛典活动 中,公司成功入选“中国好食材” 候选品牌名录,“亿利源牛肉”获得“2015最具投资价值农业品牌”,2016年度十大餐饮产品生产商。

  亿利源投资2.17亿元新建成“20万吨牛肉配送冷链物流项目”采用“工业4.0”的设计理念,达到智能工厂、智能生产、智能物流的标准和要求,将牛肉冷链加工提升到新的高度。

  阳信亿利源深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路,利用“土地流转-粮改饲-牛过腹-有机肥还田”的产业模式,建立种养加一体化的产业结构,让种地的人赚种地的钱,让养牛人赚养牛的钱,既解决牛的饲料,又解决了秸秆焚烧带来的环境污染和秸秆还田带来的土地病菌污染问题。通过对产业链条科学分工,实现共赢,种养殖户不但增加了收入,还为公司提供了充足的牛源,带领传统肉牛产业转型实现科技养牛、产业脱贫、民族团结、富民强市的目标。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻