青岛这些学校、项目有了新进展!快看你家附近有吗

2019-01-11 07:57:00 来源: 青岛日报 作者: 崔武 郭菁荔 王沐源

  近日,

  青岛多所小学、幼儿园迎来新进展,

  快看看有你家附近的吗?

  人民路二小通过竣工验收

  青报君从市城乡建设委获悉,人民路第二小学改扩建工程日前通过竣工验收。

  工程位于市北区人民路34号,占地面积12351平方米,建筑面积6643平方米,由地下车库、风雨操场、餐厅、新建教学楼及传达室组成。投入使用后,该校可达18班规模,将进一步满足周边学生入学需求。

  李沧石沟社区A2-1地块幼儿园主体封顶

  青报君从市城乡建设委获悉,李沧区石沟社区A2-1地块幼儿园主体封顶,预计今年6月竣工。

  项目位于李沧区重庆中路745号,为一所九班制幼儿园,总占地面积4488平方米,建筑面积3298平方米,三层设计,内设音体活动室、寝室、器材室、医务室、晨检室、厨房、洗衣室、生活用房等功能性房间,可容纳约180名学龄前儿童进行学前教育。

  延安二路小学改扩建工程方案公示

  日前,市规划局官网发布延安二路小学改扩建工程规划方案批前公示,项目位于延安二路小学原址,将对操场进行整修、对原有教学楼进行改扩建,以满足18个标准教学班的教学要求。学校整体规划综合教学楼一栋(地上整体四层,局部五层,地下一层),两层办公楼一栋。

  图源:市规划局官网

  崂山区实验幼儿园即将开园

  下周启动报名

  崂山区实验幼儿园蓝岸园开园在即。日前,该幼儿园公布了招生办法,招收大班幼儿30名,中班幼儿30名、小班幼儿60名。1月15日-17日将进行现场报名和确认。

  崂山区实验幼儿园蓝岸园具体招生对象为2012年9月1日至2015年8月31日期间出生、具有接受普通教育能力的幼儿。具有崂山区蓝岸丽舍小区(松岭路88号)内常住户籍和相应房屋产权证明(房主必须为幼儿的父母或者祖父母、外祖父母);具有午山社区户籍。

  报名地点为崂山区实验幼儿园蓝岸园(蓝岸丽舍小区,崂山区第三实验小学旁)。

  青岛22所中职学校2019年度

  新增33个专业

  青报君从市教育局获悉,经专家评审,青岛22所中职学校在2019年度新增33个专业,其中职业中专新增28个专业,普通中专新增5个专业。

  在这33个专业中,航空服务、工业机器人技术应用、新能源汽车维修、大数据技术与应用等专业的新增数量较多。例如:

  青岛恒星职业中等专业学校、青岛兴华汽车工程学校、青岛海滨职业学校新增了航空服务专业;

  城阳区职业教育中心学校、青岛工贸职业学校、青岛经济技术开发区职业中等专业学校新增了工业机器人技术应用专业……

  详细名单可登录市教育局官网查询~

  东李花园幼儿园将改扩建

  近日,青岛市规划局公布了东李花园项目批前公示,该项目中的幼儿园将进行改扩建。据了解,由于东李花园项目中的幼儿园建成于1987年,年代久远,房屋建筑结构主体达不到现行国家要求标准及抗震等安全规范要求,且不能满足现状幼儿上学需求,将对幼儿园进行改扩建。

  图源:市规划局官网

  项目位于李沧区银液泉路以东、规划二号线以北,扩建后总建筑面积11096.86平方米,地上建筑面积5418.18平方米,地下建筑面积5678.68平方米。

  此外,

  青岛还有这些建设项目有新进展

  铁路青岛北客站安置区一商业综合体将竣工

  青报君从市城乡建设委获悉,铁路青岛北客站安置区一商业综合体将竣工,总建筑面积近10万平方米,为食、游、购、娱于一体的商业综合体,直接服务海怡新城、越秀星汇蓝湾、沧台路小区的近万户居民。

  图源:市城乡建设委官网

  项目位于沧安路以北、安顺路以东、临汾路以西。整体为地上5层地下3层设计,地上建筑面积60514平方米,内设餐饮、影院、零售、休闲等业态;地下建筑面积37036平方米,设有超市、车库,配备车位528个。

  老沧口将新建一处体育活动培训中心

  青报君从市城乡建设委获悉,老沧口将新建一处体育活动培训中心,目前正在进行土石方及基坑支护工程施工,建成后将为周边市民日常休闲锻炼带来极大便利。

  效果图

  项目位于李沧区永平路46号兴义路以北区域,总建筑面积3.36万平方米,其中地上1.49万平方米,地下1.87万平方米。地上规划建设2栋塔楼,主要功能为体育活动中心和体育培训中心,地下一、二层规划布置约4000平方米的体育活动休闲场所,地下三到六层配建200余个车位。(记者 崔武 郭菁荔 王沐源 来源 青岛观新闻客户端、青岛市规划局官网、青岛市城乡建设委官网)

初审编辑:

责任编辑:王乐双

推荐阅读
  • 正风肃纪!山东严查扶贫领域腐败,8708人被处理

    11.jpg

    坚决打赢脱贫攻坚战,是党对人民的庄严承诺,是必须完成的政治任务。2018年以来,山东各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,强化监督执纪问责和监督调查处置,持续深化专项治理,为打赢脱贫攻...[详细]

    01-11 06-01新锐大众
  • 用地新规来了!今起山东新上项目按新标准批地供地

    日前,山东省政府办公厅发布了《山东省建设用地控制标准(2019年版)》,2019年1月10日起执行。本次新标准比2005版老标准新增了“定额指标”,将工业行业大类划分为若干中类、小类,规定了单位产量的用地上限。[详细]

    01-11 07-01新锐大众
  • 在履行管党治党责任上下功夫见实效 勇于担当作为推动各项工作走在前列

    在履行管党治党责任上下功夫见实效勇于担当作为推动各项工作走在前列。省委常委会今天召开会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;听取省人大常委会、省政府、省政协党组,省纪委,省法院、省检察院党组工作情况汇报;听取省委常...[详细]

    01-11 07-01大众日报
  • 山东省政府决定:取消下放37项省级行政权力事项

    近日,山东省政府发布《关于取消下放一批省级行政许可等事项的通知》。[详细]

    01-11 07-01山东政事
  • 山东调整危险物品运输车辆通行省内高速公路限行时段

    山东省公安厅、山东省应急管理厅、山东省交通运输厅决定自2019年1月15日起,对危险物品运输车辆通行山东境内高速公路限行时段予以调整。原山东省公安厅、山东省安全生产监督管理局下发的《关于限制危险物品运输车辆夜间限行高速公路的通告》(鲁公通「2016)214号)...[详细]

    01-11 07-01新锐大众
  • 2019年山东民生清单公布,居家养老步入快车道

    建设农村综合型社会福利机构,推进特困人员供养机构社会化改革,确保各地失能半失能特困人员集中供养率不低于30%。2019年,探索建立低保、特困人员基本生活现金救助、实物救助和救助服务相结合的社会救助方式,并根据价格水平动态调整,其中生活不能自理特困人员集...[详细]

    01-11 07-01新锐大众
相关新闻