2019年山东第一场雪本周就到!济南要连下两天

2019-01-02 07:31:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  强冷空气造成的降温影响已趋于结束。未来几天,大部地区气温将陆续缓慢回升。根据山东气象台1月2日6时发布的气象预报,4日、5日,山东多地将迎来2019年第一场雪。

  详细预报:

  今天白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区北风转南风3级左右。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-4℃左右。

  3日白天到夜间,全省天气晴转多云。半岛地区南风转北风3~4级,其他地区南风2~3级转北风3级左右。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-2℃左右。

  4日白天到夜间,鲁中和鲁南地区天气多云转阴有小雨雪,其他地区天气多云转阴。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区0℃左右。

  5日,鲁南、鲁中和鲁西北的西部阴有小到中雨雪,鲁南部分地区有中到大雪,其他多云转阴。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  济南的雪要连下两天

  今明两天,日间高温将升至5℃左右,不过4日随着降雪到来,将再度降至2℃。雪后,气温还会有短暂的回升。

  根据济南市气象台01月02日06时发布的天气预报:

  今天白天到夜间晴间多云,南风2~3级,今天最高气温4℃左右。

  明天白天到夜间多云,南风2~3级,明晨最低气温济阳、商河-8℃,市区及其它区县-4℃左右,明天最高气温5℃左右。

  4日阴转小雪,北风3~4级,最低气温济阳、商河-6℃,市区及其它区县-4℃左右,最高气温4℃左右。

  5日阴有小雪转多云,北风3级,最高气温2℃左右。

  6~7日多云转晴,南风2~3级,气温略有回升。8日晴,南风转北风都是2~3级,气温变化不大。

  (齐鲁壹点整理)

初审编辑:

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 山东新旧动能“一快一慢”折射经济结构趋优

    u=1961175529,1934200990&fm=26&gp=0.jpg

    年终岁末,作为国家战略的山东新旧动能转换综合试验区传出佳音:当前山东经济虽然面临一定下行压力,但新旧动能加速转换,经济结构趋优。山东设立新旧动能转换基金,省、市政府出资400亿元发起设立引导基金,最终形成不少于6000亿元的基金规模。[详细]

    12-30 07-12新华网
  • 山东“互联网+”民生警务平台明年1月1日正式上线运行

    timg.jpg

    群众通过“山东微警务”微信公众号,可以随时随地查政策、查指南、查进度、看资讯、办业务、填表格、看结果、问问题、交费用、开证明。据介绍,山东民生警务平台为全省广大群众提供3种服务渠道,分别是山东“互联网+”民生警务平台门户网站、手机APP客户端和“山东...[详细]

    12-30 07-12齐鲁网
  • 济南职工医保政策迎新变化 起付线“花式”降低

    timg (2).jpg

    具体报销比例为:个人负担合规医疗费用1.2万元以上(含1.2万元)、20万元以下的部分统筹基金支付比例为60%;20万元以上(含20万元)、40万元以下(含40万元)的部分统筹基金支付比例为70%。[详细]

    12-30 08-12生活日报
  • 青岛平度电商“走南闯北”有了“供销”通行证

    timg (1).jpg

    今年11月份,经过长达2年的考察,该社正式与淘实惠电商平台正式“牵手”,授权该电商外销的本地优质农产品冠以“供销合作社”的标志和名称。目前,平度供销·淘实惠已经与全国的贵州贵阳、甘肃陇南、黑龙江五常,山东省内的济宁等多家供销合作社建立了联系。[详细]

    12-30 07-12平度市委宣传部
  • 元旦假期山东全省社会稳定治安秩序良好

    齐鲁网1月1日讯记者从山东省公安厅了解到,元旦假期期间,全省公安机关全警动员,广大民警坚守岗位、忠实履职,全力以赴做好节日安保工作。节日期间,各级公安机关加强社会面巡逻防控,出动巡防警力5.4万余人次、社会巡防力量10.5万人次,提高街面见警率和管事率,...[详细]

    01-02 07-01齐鲁网
  • 山东:事业单位高层次人才可拿年薪

    近日,山东省人社厅、省财政厅联合印发《关于山东省事业单位高层次人才收入分配激励机制的意见(试行)》,着力解决事业单位在人才收入分配上“缩手缩脚”、不敢作为等问题,为实现人才充分有效激励提供政策支持。[详细]

    01-02 07-01工人日报
相关新闻