山东半岛北部将现中到大雪,下周最高温重回0℃以上

2018-12-07 08:20:29 来源: 齐鲁壹点 作者:

山东气象台今晨6时继续发布寒潮蓝色预警信号:受强冷空气持续影响,山东已出现大风和明显降温,过程降温幅度:内陆地区8℃左右,沿海地区6℃左右,目前内陆地区风力已明显减小。预计今天白天到夜间,北风,半岛地区6~7级阵风8级逐渐减弱到4~5级阵风6级,鲁西北的东部和鲁东南地区3~4级,其他内陆地区2~3级;8~9日早晨最低气温:鲁西北和鲁中山区-8~-10℃,其他地区-5~-7℃。为此,山东省气象台于7日06时00分继续发布寒潮蓝色预警信号。

天气预报:

今天白天到夜间,半岛北部地区天气阴有中雪局部大雪,其他地区天气多云间晴。

夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区-8~-10℃,其他地区-5~-7℃。

8日白天到夜间,半岛北部地区天气阴有阵雪,其他地区天气多云。半岛地区北风4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区北风转南风2~3级。

夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区-8~-10℃,其他地区-5~-7℃。

9日白天到夜间,鲁南地区天气晴转多云,其他地区天气晴间多云。半岛地区北风短时南风3~4级,鲁南和鲁中的南部地区南风转北风2~3级,其他地区南风2~3级。

夜间最低气温:鲁南地区-5℃左右,其他地区-7℃左右。

6日,冷空气对山东的影响仍在持续。除了温度持续走低外,前两日的降水也让山东人民感受到了“湿冷”和“风寒”的双重暴击。而预计7日,烟台等半岛北部地区将出现中到大雪,内陆地区将继续出现8℃的降温幅度,周末注定将在冷冻中度过。

6日全天,山东的降水范围继续扩大,降水量也出现了增长。根据山东省水文局提供的数据,截至6日17点,全省共有11个市监测到了降水(24小时)。可以明显地看到,降水范围已经东移,枣庄、日照、临沂成为降水最多的地区。

同时,半岛地区的雪已经开始下了起来。目前,青烟威三地都监测到了降水,虽然目前不大,但是根据预报,7日白天,半岛北部地区将阴有中雪局部大雪,其他地区天气多云转晴。

6日中午,山东省气象台继续发布寒潮蓝色预警信号:受强冷空气持续影响,预计6日夜间至9日,我省将出现大风和降温天气。气温将明显下降,内陆地区的降温幅度将在8℃左右,沿海地区6℃左右。7日至9日早晨最低气温:鲁西北和鲁中山区-8℃~-10℃,其他地区-5℃~-7℃。而全省的最高气温,预计也将在0℃上下。预计到下周一,山东内陆地区的最高气温才能重回0℃以上。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 高寒)

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 龚正参加所在党支部主题党日活动

    timg (1).jpg

    下午,龚正来到焦裕禄故居和纪念馆,深切缅怀焦裕禄同志,深入学习焦裕禄精神。龚正说,焦裕禄精神、原山精神激励着我们每一名共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要把抓好党建作为最大政绩,落实党要管党、全面从严治党要求,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试...[详细]

    12-07 08-12新锐大众
  • 省属国企93个混改项目向国际资本开放

    timg.jpg

    “深化鲁港互惠合作 助力国企改革发展”恳谈会今天在香港举行。”  在沟通交流中,香港企业和机构代表普遍看好山东国企混合所有制改革,提供了专业分析和建议。[详细]

    12-07 08-12新锐大众
  • 济南对外承包工程10个月签50个项目 助力济南走出去

    timg (2).jpg

    济南对外承包工程10个月签50个项目。会上,中国对外承包工程商会会长房秋晨表示,他们希望将一些国际性大型会议落脚济南,加强更多央企及国际性企业了解济南,推动央企同济南企业的交流合作。[详细]

    12-07 08-12齐鲁壹点
  • 青岛西海岸完成7处山体整治 共治理修复900余亩(对比图)

    QQ图片20181207081459.png

    西海岸完成7处山体整治。共治理修复900余亩(对比图)西海岸完成7处山体整治。[详细]

    12-07 08-12青岛日报/青岛观/青报网
  • “齐鲁文化大讲堂”启动首讲

    今天上午,由山东省齐鲁文化传承发展促进会、山东省人民政协理论研究会、山东师范大学等部门联合举办的“齐鲁文化大讲堂”举行启动仪式,并成功举办首场讲座。[详细]

    12-07 08-12新锐大众
  • 我省体育企业组团参加体博会

    记者今天从省体育局获悉,2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会12月11日在广州举行,我省体育企业届时将组团参加。据悉,2018中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办,是目前唯一由国家体育总局主办的博览会;中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、...[详细]

    12-07 08-12新锐大众
相关新闻