净水器免费,只收258元安装费?水务集团:别被忽悠

2018-12-06 07:20:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

近日,济南部分市民在小区看到一则“把自来水改造成净化水源,推广安装厨房净水器”内容的通知,并收取上门安装费及配件成本费258元。济南水务集团证实这样的通知或者告知书都非济南水务集团所发,济南水务集团并无上述单位或部门,也没有发布安装净水器的通知,请市民谨慎防骗。

记者见到了张贴在部分小区内的这个“通知”。“通知”显示:为全面施行居民健康饮水工程,改善市民饮用水质量。我单位现开展自来水用户安全净化工程和直饮水入户工作。把自来水改造成净化水源,根据我区水质实际情况推广安装厨房净水器。此净水设备为水务集团自有品牌……本次惠民活动,净水器钱服务中心全额补贴,净水器免费使用,上门安装费及配件(包括:水龙头、三通、管件、支架等)成本费258元用户自理。该“通知”落款单位为“深水海纳水务集团济南直饮水服务中心”。

“价格只有两百多块钱,我们不是很放心。”市民张女士表示,自己从没听说过这个单位。记者按照“通知”上的电话打了过去,对方说他们属于深圳水务集团,主要负责推广产品,而费用除了一开始安装需要的258元,之后需要一年一更换滤芯,全套五个滤芯都更换的话,需要再花费380元。

“这样的通知非济南水务集团所发,我们并无上述单位或部门,也没有发布安装净水器的通知,请大家谨慎防骗。”济南水务集团相关负责人表示,如果市民细心的话,可以拿放大镜仔细看一看通知,确实落款是有“深圳”二字,通知上的公章故意模糊掉“深圳”二字”,他们一开始认为是深圳水务集团,于是又联系深圳水务集团进行核实,发现也不是深圳水务集团的,全国其他省份城市也收到过很多类似的冒牌通知。

“济南自来水水质经过严格制水工艺处理,并经过各环节严格监测,达到国家水质标准,居民可放心使用。”济南水务集团总经理崔鹏炜表示,济南民众谨防上当受骗,如有任何用水问题,居民可拨打济南水务集团24小时小白热线“968133”。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者张晓燕 实习生陈茜)

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 山东部署打好农业农村污染治理攻坚战 从五方面发力

    置顶1.jpg

    打好农业农村污染治理攻坚战,是推进生态文明建设的重大行动,是打造乡村振兴齐鲁样板,特别是推动乡村生态振兴的重要举措。实施小流域生态清洁工程,推动农村河塘整治、开展保护与修复,促进农村生态环境明显好转。[详细]

    12-05 09-12大众日报
  • 改革开放40年 济南地图变化折射城市大变迁

    置顶2.jpg

    济南地图变化折射城市大变迁。”说起1978年改革开放以来的城市发展变迁,市勘察测绘研究院地信分院地图开发部主任周宁一边展示一幅幅精心绘制的地图,一边向记者解释说,“地图测绘是我们的老本行之一,从我们现有的地图资料中,可以很清晰地梳理出济南城市扩张的脉...[详细]

    12-05 08-12济南日报
  • 公开骗保举报电话,山东重点打击五类行为

    置顶4.jpg

    公开骗保举报电话,山东重点打击五类行为医保基金是老百姓的“治病钱”、“救命钱”,但也成为一些不法分子眼中的“唐僧肉”,各类欺诈骗取医疗保障基金的行为时有发生。今天,全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作会议召开,在全省范围内部署开展专...[详细]

    12-05 08-12新锐大众
  • 青岛公积金贷款新规明年起施行 四种情形不认定次数

    置顶3.jpg

    在特殊情形下这样认定:借款人在首次公积金贷款结清后,以配偶名义再次申请住房公积金贷款的,该笔贷款认定为二次贷款。申请缩短贷款期限,借款人应无不良还款记录,提供的收入证明应具备期限缩短后的偿贷能力,同意抵押物抵押期限不作变更。[详细]

    12-05 08-12半岛网-半岛都市报
  • 临沂老家亲友、老师追忆烈士王成龙:挺身而出,他一直都这样

    4日,王成龙烈士骨灰从济南回到家乡莒南,今日将举行葬礼。12月4日,王成龙的骨灰被武警官兵护送着离开济南莲花山殡仪馆,回到莒南故里;5日,他的葬礼将在莒南县鲁东南烈士陵园举行。[详细]

    12-05 09-12舜网-济南时报
  • 市政府参事都要做什么工作?济南市政府发文明确啦

    日前,济南市政府办公厅印发了《市政府参事工作方法》,对参事的工作职责、权利、义务等进行了明确。济南市政府参事主要从符合条件的民主党派、无党派人士以及中共党员专家学者在职人员中选聘,人数由市政府根据工作需要确定。[详细]

    12-05 08-12齐鲁壹点
相关新闻