多部门回应济南部分道路坑洼问题:将尽快修补排查

2018-12-06 07:09:00 来源: 齐鲁晚报 作者:

5日,齐鲁晚报·齐鲁壹点报道了济南部分道路非机动车道路面坑洼及人行道砖块破损维修不及时的问题。稿件发出后,相关部门均对问题进行了回应,称近期将对稿件曝光的坑洼路面进行维修,同时排查辖区所有道路。

“我们正在安排人修。”5日下午,历下区市政工程管理局的工作人员表示,针对工业南路和山大路非机动车道、人行道存在的坑洼问题,他们当天安排了人员在修,有几个点已经整修完了,下一步他们还会继续排查相关路段,并拿出方案尽快整修完成。

据工作人员介绍,路面出现坑洼的道路并不是他们建设的,所以在维护管理中难免会出现一些问题,但既然市民投诉了,他们肯定会积极处理。“接下来我们会加强道路的巡查,不光是山大路和工业南路,历下区所有的道路包括主次支路,进行全面的排查,发现问题及时消除。”工作人员表示。

历山北路北段,人行道出现不同程度破损,非机动车道存在坑洼的情况。5日下午,记者分别联系了天桥区市政管理局和历城区市政管理局,天桥区市政管理局表示,西杨庄公交站牌附近属于历城区管辖范围。而实际上,近期天桥区市政管理局针对历山北路自北园大街往北区域的人行道花砖破损情况进行排查、修整。

对于报道中提到的历山北路西杨庄公交站牌附近人行道破损的情况,华山街道办事处城管科工作人员称,会安排维修人员进行勘察,并及时进行修整。历城区道桥桥梁管理中心工作人员表示,也会督促街道办事处相关人员尽快进行修整。

就刘长山路与党杨路路口东南角路面低洼积水致多名行人摔伤一事,5日下午,记者联系了槐荫区市中区市政工程管理局。工作人员表示,党杨路归他们管理,但他们看了现场照片,发现积水的路面并不在党杨路上,而是在刘长山路上,应由济南城市建设集团负责。对此,济南城市建设集团相关人员表示,明天他们会安排工作人员到现场查看确认,并将根据实际情况积极处理。

至于党杨路马家庄段道路坑洼的问题,市中区市政工程管理局相关负责人告诉记者,党杨路马家庄段属于城乡道路,并不属于市政道路,不过该路段确实是处于市中区范围内,所以为了行车安全,他们去年对该路段进行了多次修补,修补面积达四五千平方米。

“现在不彻底返修不解决问题,光垫垫是不行的。”该负责人表示,据他了解,党杨路马家庄段道路已被市里列入计划,目前正在推进中。而他们现在能做的,就是联合街道办等相关部门,对该路段坑洼尤其严重的路面进行修补,以保证车辆通行。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者戚云雷 王倩)

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 山东部署打好农业农村污染治理攻坚战 从五方面发力

    置顶1.jpg

    打好农业农村污染治理攻坚战,是推进生态文明建设的重大行动,是打造乡村振兴齐鲁样板,特别是推动乡村生态振兴的重要举措。实施小流域生态清洁工程,推动农村河塘整治、开展保护与修复,促进农村生态环境明显好转。[详细]

    12-05 09-12大众日报
  • 改革开放40年 济南地图变化折射城市大变迁

    置顶2.jpg

    济南地图变化折射城市大变迁。”说起1978年改革开放以来的城市发展变迁,市勘察测绘研究院地信分院地图开发部主任周宁一边展示一幅幅精心绘制的地图,一边向记者解释说,“地图测绘是我们的老本行之一,从我们现有的地图资料中,可以很清晰地梳理出济南城市扩张的脉...[详细]

    12-05 08-12济南日报
  • 公开骗保举报电话,山东重点打击五类行为

    置顶4.jpg

    公开骗保举报电话,山东重点打击五类行为医保基金是老百姓的“治病钱”、“救命钱”,但也成为一些不法分子眼中的“唐僧肉”,各类欺诈骗取医疗保障基金的行为时有发生。今天,全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作会议召开,在全省范围内部署开展专...[详细]

    12-05 08-12新锐大众
  • 青岛公积金贷款新规明年起施行 四种情形不认定次数

    置顶3.jpg

    在特殊情形下这样认定:借款人在首次公积金贷款结清后,以配偶名义再次申请住房公积金贷款的,该笔贷款认定为二次贷款。申请缩短贷款期限,借款人应无不良还款记录,提供的收入证明应具备期限缩短后的偿贷能力,同意抵押物抵押期限不作变更。[详细]

    12-05 08-12半岛网-半岛都市报
  • 临沂老家亲友、老师追忆烈士王成龙:挺身而出,他一直都这样

    4日,王成龙烈士骨灰从济南回到家乡莒南,今日将举行葬礼。12月4日,王成龙的骨灰被武警官兵护送着离开济南莲花山殡仪馆,回到莒南故里;5日,他的葬礼将在莒南县鲁东南烈士陵园举行。[详细]

    12-05 09-12舜网-济南时报
  • 市政府参事都要做什么工作?济南市政府发文明确啦

    日前,济南市政府办公厅印发了《市政府参事工作方法》,对参事的工作职责、权利、义务等进行了明确。济南市政府参事主要从符合条件的民主党派、无党派人士以及中共党员专家学者在职人员中选聘,人数由市政府根据工作需要确定。[详细]

    12-05 08-12齐鲁壹点
相关新闻