双11狂欢倒计时!天猫71个品牌预售成交额已破亿元

2018-11-10 11:30:00 来源: 大众网 作者: 孙杰

  大众网上海11月10日讯 去年双11,天猫单天交易额达到了创历史的1682亿元。今年双11,这个记录是否会再度被打破?大众网记者今天从天猫获悉,截至目前,天猫共有71个品牌预售成交金额已破亿,跻身“亿元俱乐部”。

  记者了解到,目前,美家行业贡献了最多的“亿元俱乐部”品牌,共有林氏木业、顾家等20个品牌破亿。美妆个护母婴、天猫服饰、消费电子等行业紧随其后,这些在预售阶段便已取得亮眼成绩的品牌,也将在今夜双11的舞台上展开激烈比拼。

  除了线上的火爆预售场景,在天猫双11这样的舞台,越来越多的线下消费潜力得以充分释放。目前,北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、武汉、西安等天猫双11新零售之城的生活体验全部数字化装备完毕。100个新零售商圈、20万家智慧门店、62家银泰百货、41家居然之家、近100家盒马鲜生、470余家新零售商超、100万饿了么和口碑商家蓄势待发。

  为了让爆品抵达离消费者最近的地方,全球上万品牌早早就把货物备进了菜鸟仓。菜鸟的统计显示,今年仅国内仓配的备货量加起来就重达300多万吨。而跨境仓库也不甘落后。今年双11,菜鸟在全国10个口岸准备了超过百万平米的保税仓,纸尿裤、奶粉、洗面奶、卸妆油等都已囤满了货。300万名快递小哥和20多万辆快递车辆已经整装待发。

  以往双11,超高的人气往往会带来支付系统的不稳定。记者了解到,今年智能化的支付保障系统将以极高的稳定性来保证消费者天猫双11购物的顺滑与流畅,同时,生物支付、70种消费保险以及区块链技术也将为消费者购物“保驾护航”。

  值得一提的是,今年全球所有时区的海外消费者,都能通过速卖通参与天猫双11狂欢,并在物流、品类、品质和售后上向国内双11体验靠拢。

  其中,海外华人将通过天猫出海首次专享全球包邮。在菜鸟、法国邮政和西班牙最大百货“英吉利”的支持下,速卖通将实现欧洲一半地区72小时送达。在西班牙,双11爆品3日内全国送达,核心城市当日达,未来通过英吉利线下2000多个自提点,用户最快下单两小时后便可收到包裹。为了保障物流时效,菜鸟和速卖通联合开设海外仓、专属航线和包机,并投入19架小型飞机和2架747飞机专供俄罗斯。

  除了“买买买”,一年一度的“猫晚”也是消费者热议的焦点。今年,天猫双11狂欢夜直播过程中还将开启“笑脸大作战”、“一首歌抢礼”等四大玩法,通过互动玩法可获得总计价值高达80亿的奖品。

  再过十几小时,天猫双11就将正式开启,大众网记者也将在现场,第一时间为大家带来山东的各项消费数据。(大众网-山东24小时客户端记者 孙杰)

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
相关新闻