济南轨交票价并非确定了就不再调整,3年为调整周期

2018-11-10 09:32:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  济南轨道交通的票价并非确定了就不再调整。票价听证方案中明确,为充分发挥价格杠杆对城市公共交通资源配置的导向作用,协调人民群众、城市轨道交通企业、城市财政的利益关系,制定济南轨道交通票价动态调整机制。

  根据这一机制,价格主管部门将依据调整公式,每年对轨道交通平均票价定期监督及评估,以3年为票价调整周期,依据前两年调整公式测算结果,计算轨道交通平均票价累计变动幅度,当累计变动幅度大雨等于0.5元时,启动年度调价,未达到上述启动条件时,当年不作调整,纳入下一周期累计。

  当满足济南市轨道交通票价动态调整启动条件后,济南轨道交通集团提出票价调整建议,价格主管部门根据轨道交通票价动态调整机制及相关规定,对票价进行调整,并报请市政府批准后对外公布实施,以六年为一个周期,对票价动态调整公式进行评估,如需修订、应经听证会程序,并报请市政府批准后对外公布实施。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘雅菲)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 数读山东民营经济,你想要的干货都在这

    4_副本.jpg

    山东民营经济总量位居全国第三,仅次于广东、江苏,连年稳居第一梯队。民营经济增加值已占全省一半以上。[详细]

    11-10 09-11新锐大众
  • 扩进口持续发力 10月山东进口同比增长44.7%

    1_副本.jpg

    今年以来,我国采取措施着力扩大进口,举办首届中国国际进口博览会,实施了一系列降关税行动,扩大进口效应日益明显。前10个月,山东省民营企业进出口9610亿元,增长11.2%,占61.3%,占比较去年同期提升2.5个百分点;外商投资企业进出口4698亿元,增长0.1%,占30%;...[详细]

    11-10 09-11新锐大众
  • 两横三纵即将成网!济南顺河快速路南延工程12日开工

    2_副本.jpg

    记者11月9日从济南市交通委了解到,济南市顺河快速路南延(英雄山立交至南绕城高速)建设工程,项目计划2018年11月12日进场开工,计划2020年8月底竣工通车,项目建成后将实现南北绕城快速连通,两横三纵快速路闭环成网。整段工程实现了BRT +轨道交通+普通公交+旅游...[详细]

    11-10 09-11新锐大众
  • 青岛各级孵化载体超344家 数量居副省级城市首位

    3_副本_副本.jpg

    今天下午,青岛市科技局副局长吴绪永做客“网络在线问政”栏目,就“科技企业孵化器支持政策解读”与网民朋友互动交流。据吴绪永介绍,截止到今年10月底,全市经各级认定的孵化器、众创空间、星创天地、国家专业化众创空间已经超过344家,居副省级城市首位。[详细]

    11-10 09-11青岛新闻网
  • 济南R1线定价成本多少?每人次27.61元!

    济南市发改委根据相关法规对轨道交通R1线定价成本进行了监审。“票价过高,有可能会将一些客流挡在门外,所以可以采取较低的票价,来吸引更多的市民乘坐。[详细]

    11-10 09-11齐鲁壹点
  • 对比其他城市票价,济南地铁票价方案的价格不算低

    对比其他城市票价,济南地铁票价方案的价格不算低9日,济南市发改委网站发布济南市轨道交通票制票价听证会第二次公告。其中,方案一为4公里内2元,4-9公里3元,9-14公里4元,14-21公里5元,21-28公里6元,28公里以上每乘坐9公里增加1元。[详细]

    11-10 09-11齐鲁壹点
相关新闻