烟台存量房交易资金监管系统本月下旬试运行

2018-11-10 08:32:00 来源: 水母网 作者:

  水母网11月10日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 王秋晨)为进一步维护烟台存量房交易市场秩序,保证存量房交易资金安全, 管控存量房交易风险,今年年初,市住建局启动了存量房交易资金监管系统的研发工作。近期,该系统已顺利完成研发进入测试阶段。目前,测试状况良好,预计11月下旬进入试运行阶段。

  7月12日,市住建局组织光大银行烟台分行、招商银行烟台分行等8家商业银行和链家、惠百家等7家房地产经纪机构召开专题座谈会,讨论我市交易资金监管可行性方案,就业务开展方式达成一致,由市住建局研发全市统一的资金监管系统,并与各商业银行专用交易资金监管系统联网实现数据实时交互,授权商业银行开展交易资金监管业务,在我市全面推行存量房交易资金监管业务。

  截至11月8日,市住建局已与光大银行烟台分行、招商银行烟台分行、平安银行烟台分行、华夏银行烟台分行等4家商业银行就系统搭建、数据接口对接等工作进行了沟通协商。目前4家银行监管系统上线准备工作基本完成,预计11月底将在我市芝罘区范围内率先开展存量房交易资金监管业务。

  下步,市住建局将在继续完善存量房交易资金监管体系的基础上,依托存量房合同网签及交易资金监管业务大数据,抓紧建立我市房地产经纪机构信用评价体系。根据信用评价管理分析结果,形成诚信经纪机构、失信经纪机构“红黑名单”,定期向社会公布,切实做好房地产市场监管工作,维护购房者合法权益。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 数读山东民营经济,你想要的干货都在这

    4_副本.jpg

    山东民营经济总量位居全国第三,仅次于广东、江苏,连年稳居第一梯队。民营经济增加值已占全省一半以上。[详细]

    11-10 09-11新锐大众
  • 扩进口持续发力 10月山东进口同比增长44.7%

    1_副本.jpg

    今年以来,我国采取措施着力扩大进口,举办首届中国国际进口博览会,实施了一系列降关税行动,扩大进口效应日益明显。前10个月,山东省民营企业进出口9610亿元,增长11.2%,占61.3%,占比较去年同期提升2.5个百分点;外商投资企业进出口4698亿元,增长0.1%,占30%;...[详细]

    11-10 09-11新锐大众
  • 两横三纵即将成网!济南顺河快速路南延工程12日开工

    2_副本.jpg

    记者11月9日从济南市交通委了解到,济南市顺河快速路南延(英雄山立交至南绕城高速)建设工程,项目计划2018年11月12日进场开工,计划2020年8月底竣工通车,项目建成后将实现南北绕城快速连通,两横三纵快速路闭环成网。整段工程实现了BRT +轨道交通+普通公交+旅游...[详细]

    11-10 09-11新锐大众
  • 青岛各级孵化载体超344家 数量居副省级城市首位

    3_副本_副本.jpg

    今天下午,青岛市科技局副局长吴绪永做客“网络在线问政”栏目,就“科技企业孵化器支持政策解读”与网民朋友互动交流。据吴绪永介绍,截止到今年10月底,全市经各级认定的孵化器、众创空间、星创天地、国家专业化众创空间已经超过344家,居副省级城市首位。[详细]

    11-10 09-11青岛新闻网
  • 济南R1线定价成本多少?每人次27.61元!

    济南市发改委根据相关法规对轨道交通R1线定价成本进行了监审。“票价过高,有可能会将一些客流挡在门外,所以可以采取较低的票价,来吸引更多的市民乘坐。[详细]

    11-10 09-11齐鲁壹点
  • 对比其他城市票价,济南地铁票价方案的价格不算低

    对比其他城市票价,济南地铁票价方案的价格不算低9日,济南市发改委网站发布济南市轨道交通票制票价听证会第二次公告。其中,方案一为4公里内2元,4-9公里3元,9-14公里4元,14-21公里5元,21-28公里6元,28公里以上每乘坐9公里增加1元。[详细]

    11-10 09-11齐鲁壹点
相关新闻