好消息!济南旅游路沿线7片区明年将喝上自来水

2018-11-10 08:07:00 来源: 济南时报 作者:
  11月9日,济南市公共资源交易中心网站发布了旅游路水厂工程相关项目的招标信息,济南规划新建的三个水厂中,又有一个有了最新进展。

  

  根据招标信息,旅游路水厂位于历城区凤鸣路以东、韩仓河以西、旅游路以南,占地面积约132.4亩(8.8178公顷),总建筑面积约16120平方米。该项目主要建设高密度沉淀池、综合净水间、清水池、配水井臭氧发生间、加氯间、加药间、污泥脱水机房、污泥浓缩池等构(建)筑物,以及相关配套设施和设备。

  据了解,旅游路水厂设计供水规模20万立方米/日,水厂建成后服务于旅游路沿线片区,涵盖双井、龙洞、汉峪、莲花山、章锦、彩石和庄科七大片区,解决东南部城区水源不足、设施短缺的问题,2019年年底前便可投入使用。

  一直以来,济南南部和东城的供水都处于较为紧张的状态,今年9月底为配合济南东站交通枢纽工程建设,凤凰路水厂停产72小时,影响到东部15万居民的生活。而南部城区的许多居民主要饮用水库水和自备井中的地下水,用水高峰时常出现水压低、停水的情况。

  记者了解到,除旅游路水厂外,服务南北康、九曲、文庄、兴隆等片区的南康水厂与服务临空经济开发区、唐冶、孙村、郭店、二河片区的东湖水厂也在加紧推进中,南康水厂日供水可达11万立方米,预计今年年底就可投入使用。东湖水厂设计供水规模为20万立方米/日,计划明年年底建成。

  (济南时报)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

推荐阅读
相关新闻