省委农业农村委员会召开第一次全体会议

2018-11-09 18:31:00 来源: 新锐大众 作者: 李子路 张国栋 房贤刚  

  省委农业农村委员会召开第一次全体会议

  统筹推进实施乡村振兴战略

  不折不扣抓好落实抓出成效

  

  省委农业农村委员会11月9日召开第一次全体会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,宣布省委农业农村委员会成员名单,听取当前全省农业农村工作情况以及2019年乡村振兴重大专项资金预算安排的汇报,审议通过《中共山东省委农业农村委员会工作规则》《中共山东省委农业农村委员会办公室工作细则》,研究下一步工作。

  

  省委书记、省委农业农村委员会主任刘家义主持会议并讲话,副主任杨东奇、于国安,省委农业农村委员会委员出席。

  会议指出,这次机构改革,形成了省委对“三农”工作从研究分析、到决策部署、再到推进落实的完整机制,是落实习近平总书记对我省提出“发挥农业大省优势,扛起农业大省责任,打造乡村振兴齐鲁样板”要求的具体行动,是贯彻落实党和国家机构改革决策部署的重要举措。要切实提高政治站位,统一思想认识,深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯彻落实党中央决策部署,奋力打造乡村振兴的齐鲁样板。

  会议指出,省委农业农村委员会,作为省委的议事协调机构,要明确职责定位,发挥职能作用,统筹推进实施乡村振兴战略,不折不扣抓好落实、抓出成效。省委农办要充分发挥好参谋作用,努力为委员会提供高效服务。要始终坚定正确方向,提升能力水平,深入调查研究,为省委决策提供科学依据。

  

  会议强调,要加强统筹协调,努力做好当前工作。深化改革创新,破除体制机制障碍,增加有效制度供给,增强乡村振兴的内生动力。加大涉农资金整合力度,提高资金使用效率。配齐配强基层党组织领导班子,选好带头人,抓好“三农”工作干部培训,切实提高干部能力水平。要保质保量完成今年各项任务,及时做好梳理总结,超前谋划明年工作,做好重点任务规划,确保明年“三农”工作实现良好开局。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
相关新闻