雨后特巡,为电网设备秋冬季运行构筑“安全屏障”

2018-11-09 14:47:51 来源: 齐鲁壹点 作者:

  11月8日,青岛迎来一场大范围降雨。为保证电网设备安全运行,9日上午,国网青岛供电公司迅速部署,积极组织工作人员对辖区内的变电站开展一次全面特巡工作。

  青岛公司各班组运维工作人员根据公司统一安排,在停雨后第一时间开展特巡工作。一是对变电站室外设备运行情况进行全面检查,确保瓷瓶、套管、设备线夹、刀闸触头等重点部位无放电现象;二是检查室外端子箱、刀闸机构箱封堵,确保箱内无进水或受潮;三是检查电缆层有无渗水情形,全面核查电缆封堵,确保电缆层无积水;四是检查设备室有无漏雨、进水、墙皮脱落现象以及窗户密封情况,确保站内设备可靠运行;五是检查站内排水通道是否畅通,站内排水泵、沙袋、铁锨等防汛物资的储备是否到位,确保站内积水能迅速排出。巡视完成后将发现问题分类记录后及时上报,并督促相关人员及时整改处理。

  当前,秋检工作已接近尾声,新一轮的迎峰度冬马上来临。青岛公司将进一步加大对电网设备安全隐患的排查和治理,确保电网设备安全度冬。(郑路)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻