发现老人路边摔倒,午休民警热心救助帮寻家人

2018-11-09 14:47:50 来源: 齐鲁壹点 作者:

  午休路遇一名摔倒的老人,民警热心救助。11月8日,受助老人的家人带着锦旗到四方派出所致谢热心民警高颖奇。

  10月31日12时,中午休息的四方派出所民警高颖奇行至市北区某商场附近发现,一名老人摔倒后躺在地上,表情痛苦。高颖奇立即上前,发现老人言语模糊,神志不清,无法说出姓名和家人的信息。担心老人的身体状况,高颖奇先拨打了120,然后一直陪在老人身边,试图找到有用的信息。在老人身上,高颖奇发现是一张老年公交卡。随后,他立即联系单位同事帮忙通过卡片信息进行查询。此时,老人意识逐渐恢复,高颖奇借来商场的椅子搀扶老人坐下。120医生到场,老人拒绝前往医院,医护人员现场检查发现老人身体状态尚可,便离开了现场。高颖奇在旁边耐心陪伴。

  12时20分许,几条与老人相关的信息陆续传来,高颖奇拨打多个电话后,联系到了老人的女儿。老人的女儿称父亲早晨走丢后,家人正在四处寻找,焦急万分。

  半个小时后,老人的家人赶到现场准备接老人回家。见到高颖奇,老人的女儿拿出钱来表示感谢,被高颖奇婉言谢绝。看到老人安然无恙了,高颖奇离开了现场。

  11月8日下午,老人的女儿衡女士带着锦旗到派出所,感谢高颖奇。

  据介绍,今年41岁的高颖奇,2008年转业到公安,目前担任四方派出所刑事治安民警。因为平时工作优秀又热心肠,2016年被评为全省公安系统先进个人并记三等功,2016年中国好人,2016年市北区道德模范,2016年感动山东好人之星等荣誉称号。

  齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 张晓鹏 通讯员 李旭东

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻