厉害了!这些企业获中国质量奖将获500万奖励

2018-11-09 14:33:00 来源: 新锐大众 作者: 李文明

近日,第三届中国质量奖颁奖大会在北京隆重举行,潍柴动力荣获中国质量奖,位列组织奖榜首;青岛啤酒股份有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、威高集团有限公司获组织提名奖。此次表彰大会上,共有9家组织和1名个人获得第三届中国质量奖,71家组织和9名个人获得提名奖。

目前,我省已有中国质量奖2个;提名奖14个(次),总数位居全国第三。

2012年,经中央批准,国家设立了中国质量奖。该奖是国家在质量领域的最高政府性荣誉,授予在中华人民共和国境内质量领先、技术创新、品牌优秀、效益突出,且在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的组织;以及对促进质量发展,并为推进质量管理理论、方法和措施创新做出突出贡献的个人。该奖项设中国质量奖和中国质量奖提名奖,每2年评选一次。

省市场监督管理局质量发展处负责同志介绍,我省十分重视质量提升工作,通过设立省长质量奖、实施质量强省和品牌战略等,有力地推动了我省产品质量和服务质量的提升。为推动企业打造高质量的产品和服务,我省对获得中国质量奖(正式奖)的组织将给予500万元的奖励。

初审编辑:

责任编辑:石慧

推荐阅读
相关新闻