青岛将遴选100个优秀创业项目 每个一次性奖励5万元

2018-11-09 14:18:50 来源: 青岛新闻网 作者:

  青岛遴选100个优秀创业项目活动启动。

  青岛新闻网11月9日讯 (记者 张萍)今天上午,2018年“创业青岛”优秀创业项目征集遴选启动通气会在青岛市就业服务中心举行。青岛新闻网记者从会上获悉,青岛面向全国创业者、创业实体发出邀请,将遴选出100个左右处于初创期(种子期)、成长期并具备在青岛市行政区域内落地发展的创业项目,给予每个5万元的一次性奖励,以及落地青岛后的跟踪创业服务、后期相关奖补扶持等,申报截至12月中旬。

  面向4大行业遴选出100个创业项目

  日前,2018年“创业青岛”优秀创业项目征集遴选活动已经开启。本次遴选活动由青岛市人力资源社会保障局、市财政局主办,以“创业青岛·创享未来”为主题,以助推新旧动能转换为主旨,主要面向国内先进制造业、高端新兴产业、现代服务业和现代农业等领域,遴选100个左右处于初创期(种子期)、成长期并具备在青岛市行政区域内落地发展的创业项目,作为青岛市市级优秀创业项目,纳入市级创业项目库,组织开展“一库、一站、一平台”式创业服务,促进创业带动就业倍增效应充分释放。

  对于征集项目,重点关注创业项目的“新”“精”“特”等特点。重点征集拟在青岛行政区域内工商、民政等部门注册或登记注册未满5年的初创企业或机构的新创业项目;重点征集符合新旧动能转换,有创新性的产品、技术或商业模式,带动就业效果明显,具有较高成长潜力的创业项目;以及能够体现青岛经济发展特色和创新方向的创业项目。

  每个5万元一次性奖励+追踪创业服务

  据悉,对遴选出的100个市级优秀创业项目,将给予每个5万元的一次性奖励;对在青岛行政区域内落地,办理工商税务注册登记后,正常经营满一年带动就业5人以上的,由工商注册所在地区(市)评估核实后再给予相关扶持奖励。

  并且,全市各级人力资源社会保障部门将结合本次优秀创业项目遴选活动,积极跟进创业服务,促进项目早日落地、快速发展。创业项目在成活期、成长期、发展期遇到的人才、政策、融资等方面难题,都可以得到各级人力资源社会保障部门的追踪服务。

  申报截至12月中旬项目征集渠道已经开通

  有意参与的单位或个人可通过青岛就业网报名平台(http://jy.qingdao.gov.cn)或“创业青岛”创业项目遴选活动组委会微信公众号(2018创业青岛优秀创业项目遴选)、邮箱(qdcyds2018@163.com)报名。

  参选报名需提交以下材料:(1)创业项目核心成员身份证明材料;(2)创业项目核心成员签订的申报参加创业项目遴选书面声明;(3)创业项目计划书;(4)创业项目获得的大赛获奖证书、产品专利证书、产品质量证明、产品生产许可证、产品商务代理证和环评报告等相关证明;(5)属于组织推荐报名的需提交推荐部门(单位)推荐函。

  据了解,遴选活动按照项目海选、集训指导、路演决赛等环节进行,将聘请相关领域专家进行独立评审。评审结果向社会公示并公开发布,确保遴选活动公开公平公正。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻