不是能微信支付了吗?枣庄公交回应还在布放中

2018-11-09 12:02:40 来源: 齐鲁壹点 作者:

  “到底啥时候公交车可以用微信或支付宝付钱啊,这也太不方便了?”近日,不少市民反映买点菜、吃个烤红薯都能用微信支付的无现金时代,公交车还不能使用微信、支付宝等移动支付方式,确实有些不方便,希望枣庄也能尽快实现公交车的快捷移动支付。

  近日,在市中区华山路BRT站台,记者看到,不少市民大多是拿着公交卡或现金。“不是说可以微信支付了吗?怎么还不行啊?如果可以使用微信、支付宝,刷一下就可以了,也没有这么麻烦,万一没带钱包、没有零钱和公交卡卡,那就肯定没办法坐车了。”市民刘女士说,现在手机支付这么发达,使用现金交费确实比较麻烦。

  同样,在其他的BRT站台,也不乏有一些认为坐公交车可以微信付款的市民,没带现金和公交卡来坐车,很多市民都发出同样的期待:“如果可以直接用微信或支付宝就好了,方便!”

  随后,记者联系到了枣庄市公交公司相关负责人,该负责人告诉记者,目前枣庄的BRT和市内换乘公交车部分安装了可以微信扫码乘车的机器。“我们现在只是部分车进行了安装,还没有正式的上线运行。”该负责人说,一部分的BRT的车已经有了扫码机器,但是站点上的设备还需要等待一段时间,一部分市内环城的7路、11路车已经可以使用微信扫码支付了。该负责人表示,现在微信扫码设备只是在布放阶段,还并不完善,会有一些调试阶段,预计在月底布放完毕,具体上线时间还要再等等。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 时尚

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻