半月前忙备战,即墨“暖宝宝村”仓库里的货堆积如山

2018-11-09 07:30:19 来源: 齐鲁壹点 作者:

“双11”临近,因生产销售暖宝宝而闻名的即墨移风店镇七级东南村也开启忙碌模式。半个月前,村庄内的暖宝宝生产企业开始加班加点备货,如今仓库内的暖宝宝堆积成山。

即墨移风店镇七级东南村以暖宝宝生产销售而闻名,目前村庄内有生产暖宝宝企业30多家,每年大约有6千多万片暖宝宝从这里发往全国,是当地有名的“淘宝村”。随着“双11”年度网购狂欢盛宴临近,村内的暖宝宝生产企业也到了一年中最繁忙的时节。

8日,在即墨移风店镇七级东南村一家暖宝宝生产企业里,工人们正在生产线上热火朝天地忙碌,仓库内打包成捆的暖宝宝堆积如山。“随着气温下降,暖宝宝迎来销售高峰,现在一天生产20多万片暖宝宝。”企业负责人说,目前暖宝宝市场逐渐火热,从半个月前,他们就已经进入到“备战”状态,公司40多个工人每天加班加点生产备货,目前仓库内已经生产出1千多万片暖宝宝。“我们主要通过线上销售,去年‘双11’期间销售额在200多万元,预计今年销量肯定能超过去年。”该负责人说。

据了解,2015年,即墨移风店镇成立了青岛地区首个农村电商平台,为当地农民和回乡创业大学生提供一个孵化平台,将当地具有特色的农产品进行集中展示,定期对当地农民进行电商技术培训开设网店,并且引进物流快递公司,打通制约农村电商“最后一公里”,实现农产品从地头到直接销售到全国各地的电商格局。目前,仅即墨七级东南村大约有30多家网店,经过多年发展,七级东南村已经形成以暖宝宝设计、研发、销售为一体的产业链,成为名副其实的“暖宝宝村”。

齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 宋祖锋

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 山东42条举措扩内需补短板促发展

    置顶1.jpg

    为深入贯彻中央关于当前经济工作的重大决策部署,做好稳就业、稳金融、稳投资、稳外贸、稳外资、稳预期工作,有效应对外部发展环境变化,进一步扩大内需、补齐短板,推动经济平稳健康发展,近日,省政府制定《关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见》,出台42条具体举措,...[详细]

    11-08 14-11大众日报
  • 济南北再添交通动脉,距先行区仅10公里计划明年通车

    置顶2.jpg

    国道340东子线及省道240盐济线商河绕城段改建工程2017年6月30日正式开工,工程工期为24个月,也就是说到明年6月底该工程将竣工通车。340国道,即东营港—子长公路,简称东子线,规划起点在山东省东营市东营港,规划终点在陕西省延安市子长县,这条国道呈东西走向,经过山东...[详细]

    11-08 14-11齐鲁壹点
  • 青岛年底前计划推出部分经适房 5年内不得交易

    置顶3.jpg

    2018年,我市继续加快推进人才公寓建设,目前已开工建设人才公寓约80万平方米、基本建成约75万平方米。经落实,市本级现已筹集长沙路项目、海岸馨园项目等人才公寓,均为租赁型项目,目前市本级暂无产权型人才公寓建筹项目。市南区因土地资源紧张,以及城市规划和产...[详细]

    11-09 07-11青岛早报
  • 山东为高层次人才开通医疗保健“绿色通道”

    置顶4.jpg

    为打造“最优人才发展生态环境的山东品牌”,省委组织部、省人力资源社会保障厅会同省卫生健康委、省教育厅、省公安厅、省国资委、省交通运输厅等省直(中直)部门、单位,加快推动《山东省高层次人才服务绿色通道规定》服务事项真正落实,高层次人才医疗保健服务、...[详细]

    11-09 07-11新锐大众
  • 山东:重大科技创新项目可获最高5000万元配套支持

    山东省政府7日提出,将择优对国家科技重大专项和重点研发计划项目,给予最高1000万元经费资助,重大科技创新项目可获最高5000万元配套支持。[详细]

    11-09 07-11新华网
  • 向家庭暴力说不!山东法院发出人身安全保护令161件

    实行人身保护令是山东法院家事审判方式和工作机制改革的内容之一。据介绍,人身保护令是一种民事强制措施,是法院为了保护家庭暴力受害人及其子女和特定亲属的人身安全、确保婚姻案件诉讼程序的正常进行而作出的民事裁定。[详细]

    11-08 08-11新锐大众
相关新闻