东营:职业农民职称申报开始啦!截止时间为2018年11月25日

2018-11-08 08:16:00 来源: 黄三角早报 作者:

  黄三角早报11月7日讯(记者 张园园) 7日,记者从东营市农业局了解到,2018年度职业农民职称申报工作已经开始,符合申报条件的人员可以提出申请了。另外,东营市职业农民职称评审委员会受理申报材料的截止时间为2018年11月25日。

  9月11日,我省出台《推进乡村人才振兴若干措施》,首次建立职业农民职称制度,将“农民”作为一项职业纳入职称评定范围,并率先在东营市进行试点。10月份,《东营市职业农民职称评定试点工作方案》发布,对职业农民从事农村生产经营的能力水平进行科学权威的评价认定,选拔培养一大批“土专家”“田秀才”。近日,《东营市职业农民职称评定试点工作方案》印发,对申报条件、推荐评审程序、申报截止日期等进行了明确。

  记者从最新的这一方案中了解到,2018年度职业农民职称申报专业包括种植、养殖、农产品加工等,对象主要是东营市种养大户、家庭农场、农民专业合作社、农业企业及农业社会化服务组织中从事农业专业技术工作的骨干人员。

  按照通知,推荐评审程序包括申报、推荐、送审、公示、公布五个阶段。首先,符合申报条件的人员要提出申请,填写《东营市职业农民职称评审表》,并提供反映本人业绩的有关证明材料(如表彰奖励证书等)。申报中级职称的人员可同时申报初级职称。

  申报之后,由村居社区、乡镇(街道)党委政府(办事处)、县(区)级业务主管部门和人力资源社会保障部门逐级推荐。乡镇(街道)党委政府(办事处)和县(区)级农业主管部门分别成立相应的推荐委员会,对申报人的道德品行、技术水平和业绩贡献等进行综合评价,择优提出推荐人选,其中,申报中级的推荐人选兼报初级职称的,不占初级职称分配名额。推荐人选名单由县区人力资源社会保障部门统一组织公示,时间不少于5个工作日。

  对公示无异议的,结合申报材料,东营市职业农民职称评审委员会坚持业绩能力导向,对各县区推荐人选进行综合评审,确定通过人选。对经评审通过的人员,面向社会进行公示,公示期为5个工作日。对公示无异议的人员名单,经东营市人力资源社会保障局审核同意后,发文公布并颁发职称证书。

  另外,按照通知,2018年度职业农民职称推荐名额共包括30个中级职称、80个初级职称。东营市职业农民职称评审委员会受理申报材料的截止时间为2018年11月25日,逾期不再受理。

初审编辑:

责任编辑:石慧

推荐阅读
  • 山东42条举措扩内需补短板促发展

    置顶1.jpg

    为深入贯彻中央关于当前经济工作的重大决策部署,做好稳就业、稳金融、稳投资、稳外贸、稳外资、稳预期工作,有效应对外部发展环境变化,进一步扩大内需、补齐短板,推动经济平稳健康发展,近日,省政府制定《关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见》,出台42条具体举措,...[详细]

    11-09 08-11大众日报
  • 济南北再添交通动脉,距先行区仅10公里计划明年通车

    置顶2.jpg

    国道340东子线及省道240盐济线商河绕城段改建工程2017年6月30日正式开工,工程工期为24个月,也就是说到明年6月底该工程将竣工通车。340国道,即东营港—子长公路,简称东子线,规划起点在山东省东营市东营港,规划终点在陕西省延安市子长县,这条国道呈东西走向,经过山东...[详细]

    11-09 08-11齐鲁壹点
  • 青岛年底前计划推出部分经适房 5年内不得交易

    置顶3.jpg

    2018年,我市继续加快推进人才公寓建设,目前已开工建设人才公寓约80万平方米、基本建成约75万平方米。经落实,市本级现已筹集长沙路项目、海岸馨园项目等人才公寓,均为租赁型项目,目前市本级暂无产权型人才公寓建筹项目。市南区因土地资源紧张,以及城市规划和产...[详细]

    11-09 08-11青岛早报
  • 山东为高层次人才开通医疗保健“绿色通道”

    置顶4.jpg

    为打造“最优人才发展生态环境的山东品牌”,省委组织部、省人力资源社会保障厅会同省卫生健康委、省教育厅、省公安厅、省国资委、省交通运输厅等省直(中直)部门、单位,加快推动《山东省高层次人才服务绿色通道规定》服务事项真正落实,高层次人才医疗保健服务、...[详细]

    11-09 08-11新锐大众
  • 山东:重大科技创新项目可获最高5000万元配套支持

    山东省政府7日提出,将择优对国家科技重大专项和重点研发计划项目,给予最高1000万元经费资助,重大科技创新项目可获最高5000万元配套支持。[详细]

    11-09 08-11新华网
  • 向家庭暴力说不!山东法院发出人身安全保护令161件

    实行人身保护令是山东法院家事审判方式和工作机制改革的内容之一。据介绍,人身保护令是一种民事强制措施,是法院为了保护家庭暴力受害人及其子女和特定亲属的人身安全、确保婚姻案件诉讼程序的正常进行而作出的民事裁定。[详细]

    11-09 08-11新锐大众
相关新闻