【记者节街采】辛苦、正义使者……济南市民心目中的记者是这样的

2018-11-08 07:39:00 来源: 大众网 作者: 张珈玮

  大众网济南11月8日讯  记者节和护士节、教师节、医师节一样,是我国仅有的四个行业性节日之一,定在每年的11月8日。大众网记者在11月7日走到济南街头,听听大家对记者的印象和看法。很多人认为记者非常辛苦,不分早晚,给大家带来最真实的报道。

  在接受采访的市民中,很多人都没听说过记者节,但是提到对记者的印象时,“辛苦”“及时”“正义使者”这些词语出现的频率很高。在不少市民的眼中,他们认为记者是一份辛苦甚至危险的工作,需要第一时间出现在新闻现场,为大家带来最真实的报道。“希望记者朋友们多发现生活中的问题”“你们辛苦啦,希望你们能带来更多的真实的现场的新闻”,这些成为市民对记者最想说的话。

  采访过程中,不少市民都对记者朋友表达了关心,也为记者们的工作纷纷点赞。一句“你们辛苦啦!”,成为记者节市民对记者们最温暖的问候!(大众网-山东24小时客户端记者 张珈玮

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

推荐阅读
相关新闻