济南三环规划全长272公里,比北上广州外环都要长

2018-10-14 08:13:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 刘飞跃

  济南打造三环十二射高速公路网日前被写入了《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》中,代表着三环十二射由设想变为了具体的规划。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从济南交通委获悉,目前三环中的内环和中环已经全部建成,大东环正在加速推进。大北环过济阳,辐射商河,大西环过禹城、齐河,并在长清跨黄河。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,济南大外环又叫济南三环,代表着济南开始进入三环时代。三环由济南至高青高速公路济南段、绕城高速二环线东环段、南环段、西环段及北环段组成,全长约272公里。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者梳理了成都、郑州以及西安等副省级城市的环线建设情况。其中,成都目前已经建设到了六环,六环为成都第二绕城高速,第二绕城高速位于绕城高速外侧平均十多公里处,全长223公里,双向6车道,设计时速100公里。

  郑州五环路是由东西南北四个方向交织组成,目前,北五环和东五环已建成通车。按照规划,郑州五环路共计215公里。西安五环全长270公里,分为南北两段进行建设,其中北段目前已经建成,外环高速南段正在建设中,计划2020年建成通车。

  对比北上广,济南大外环也是高出一筹。记者梳理得知,北京六环总里程为187.6公里,上海绕城高速公路总里程约189公里,广州绕城高速公路又称“珠二环”高速公路,总里程195公里。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

推荐阅读
相关新闻