章丘双山西路北延通车了 今年还有2条“断头路”将动工

2018-10-12 08:14:10 来源: 齐鲁晚报 作者:

齐鲁晚报10月11日讯(记者 支倩倩 通讯员 王峰) 打通断头路,构建微循环。经过五个月的紧张施工,双山西路北延道路改造工程顺利竣工,这条连接福康路和福泰路的“断头路”终于被打通了,以前绕行二十分钟的路程,现在五分钟就能到达。

据了解,双山西路北延道路改造工程为南北走向,本次设计段北起福康路,南与现状路顺接,全长700.08米,规划道路宽度为22米,一块板形式,车道宽16米,两侧人行道各3米。

10月9日,记者在现场看到,打通后的双山西路通车状况良好。“因为有市场的存在,这条断头路来往车辆很多,很容易造成拥堵。现在这条路打通了,出行的居民可以绕行,在一定程度上确实缓解了交通压力。”家住福泰小区的张女士表示,双山西路北延工程的改造等于城区又多了一条南北走向的快车道,分流双山大街车流量。

据章丘区市政工程处相关负责人表示,由于该路段地处城区内,周边小区入住人数较多,对于施工时间和施工过程中环保要求较大,为了把影响降到最低,区市政工程处出动多台洒水车、雾炮机降尘作业,并及时采用围挡遮挡、防尘网裸覆盖裸露土、土方开挖湿法作业、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输等做法,把扬尘治理工作做到最细,确保环保措施达标。

“断头路”好比堵塞的血管,如果不通畅,城市这个大动脉就大受影响。据章丘区住建委城建科科长焦宪忠表示,今年以来章丘区住建委将打通“断头路”作为民生改善的重点之一,分批纳入城建项目实施计划。其中,大学路东延工程西起世纪西路,东至章莱路,全长1.436公里。采用双向四车道城市次干路标准,设计速度40km/h,道路断面为单幅路形式,红线宽度为30米,其中沥青路面宽度22米,两侧人行道各宽4米。这条东西走向的道路建成后,将成为连接章莱路与世纪西路的交通要道,不仅能有效缓解章莱路段的交通压力,对改善城区交通秩序和车辆分流起到了良好的作用,该路段主体路面预计十月底竣工通车。另外,绣水东街南延工程今年年底有望动工。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
  • 文博会突出创意创新 文创产品成最具人气“伴手礼”

    11.jpg

    周末的济南国际会展中心,人流涌动,人气高涨。很多观众离开时,都会买上几件文创产品——小书签、手机壳、环保袋、便携餐具……这些文创产品,无疑是文博会上最具人气的“伴手礼”。[详细]

    10-15 06-10大众日报
  • 郑济高铁山东段规划选址公示 济南俩站聊城仨站

    11.jpg

    近日,山东省住建厅网站公示了郑济高铁山东段规划选址意见,意味着郑济高铁将加快建设步伐。意见显示,郑济高铁山东段经过聊城市、德州市、济南市,省内共设车站5座,分别为莘县站、聊城西站、茌平南站、长清站和接轨站济南西站。郑济高铁建成后,郑州到济南将无需...[详细]

    10-15 07-10齐鲁晚报
  • 进入“黄河时代”,搬迁居民的不舍与期盼

    11.jpg

    “这里以后应该也是城市了,早点搬有奖励,搬完了还得出门挣钱去呢。”48岁的大桥街道小店村村民李洪岑响应先行区引爆区拆迁,仅用两天就搬完了。9月27日,济南新旧动能转换先行区大桥引爆区7个村先期启动拆迁,在小店村,大多数村民都像李洪岑一样搬得迅速。虽然从...[详细]

    10-15 07-10齐鲁晚报
  • 打造“无护栏”的城市 经十路已拆除水泥墩护栏7500余块

    11.jpg

    近日,一些市民开车经过千佛山南路、山大北路、泺文路、文化西路、北园大街等路段时会发现,以前设置在马路中间“灰头灰脸”的混凝土底座护栏不见了,有的取而代之的是两条黄色实线,有的升级为莲花式护栏。对于混凝土底座护栏,济南老师儿还有个通俗的叫法——水泥...[详细]

    10-15 07-10济南时报
  • “一次办好”难点痛点堵点调研:向体制性障碍“开刀”

    对此,我省组建行政审批服务局,全面实行“一枚印章管审批”,以体制改革的根本举措,实现“一次办好”;在审批流程再造过程中,针对制约流程再造的体制机制问题,多方施策多点突破;更通过督查、考核、激励、监督等制度方面的改革,推动“一次办好”真正落地。审批权分散...[详细]

    10-15 07-10大众日报
  • 山东完成全国首个全人群全生命历程健康状况研究

    利用大数据摸清山东居民健康状况。记者从10月11日在济南召开的京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会上获悉,基于覆盖全省17市的85亿条健康医疗大数据,我省于全国率先开展并完成全人群全生命周期健康危险因素和健康状况研究,首次依托大数据手段摸清了我省居民的健康状况。[详细]

    10-15 08-10大众日报
相关新闻