85岁老人车站前突然晕倒,特警"搭人轿"暖心护送

2018-10-12 08:03:00 来源: 闪电新闻 作者:

近日在济宁任城区汽车北站,一位85岁的老人出站后,忽然因为身体原因不能走路,在附近执勤的任城公安分局的特警队员马上赶去。

马腾表示,询问过老人的女儿后得知,老人乘坐公交车回家,到车站后因晕车加上身体不太好,当时走不动路也站不住。

考虑到老人不能行走,马腾蹲下将老人背到肩上。但是行至广场中心的时候,老人的身体一直往下滑。“感觉有点扶不住老人,背的时候也不敢太用力。因为年龄大了,怕伤到老人,便把她放下来了。”

鉴于老人身体状况虚弱,两名特警队员搭成人轿,后面有队员专门扶着,另一名辅助,以便让老人坐的舒服和稳些。

在大家的努力下,特警队员一路将老人送进了车站。由于去往梁山的车还没有来,特警队员又找来一把椅子让老人进休息息。车来了之后,几名队员抬着椅子将老人送上了回家的车。

目前,老人已安全到家。老人和其女儿都对特警队员的帮助十分感动。

(闪电新闻)

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
相关新闻