泰安市首家县级人民调解员协会成立

2018-10-12 07:58:11 来源: 大众日报 作者: 刘涛 通讯员 高峰 报道

□记者 刘涛 通讯员 高峰 报道

本报泰安讯 10月8日,记者从泰安市司法局获悉,经岱岳区民政局批复同意,岱岳区人民调解员协会日前正式成立,这是继泰安市人民调解员协会成立后,首家获批成立的县级人民调解员协会。

岱岳区人民调解员协会设会长1名、副会长3名、秘书长1名共53名理事成员,并设置了监事机构。协会成立以后,将致力于协助司法行政机关宣传有关政策、法规,引导和推动各项政策法规的实施;改进管理服务内容和方式,扩大管理的覆盖面和参与度,维护基层调解人员的合法权益,更好地满足广大基层调解组织和调解人员对人民调解工作提出的需求,充分调动基层调解员的工作积极性;并通过加强与相关政府部门和社会各界的沟通和联系,积极争取帮助和支持,积极扩大人民调解工作的社会影响力,为人民调解事业发展营造良好的外部环境。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
相关新闻