潍坊市举行抗灾救灾事迹报告会暨奖励大会 弘扬抗灾救灾精神建设现代化强市

2018-10-12 07:56:00 来源: 大众日报 作者: 杨国胜 冯砚农 报道

□记者 杨国胜 冯砚农 报道

本报潍坊讯 9月30日,潍坊市举行全市抗灾救灾事迹报告会暨奖励大会,表彰奖励在抗灾救灾中涌现出来的先进个人,动员全市各级党组织和广大干部群众学习先进事迹、弘扬抗灾救灾精神,把抗灾救灾中激发出的伟大精神、奋斗激情,转化为加速高质量发展、建设美好家园的崭新动力。会上,潍坊市抗灾救灾事迹报告团成员满含深情作了事迹报告,讲述了他们在抗灾救灾中的亲身经历和深切体会。

灾情发生后,习近平总书记给予巨大关怀,专门作出批示,为全面夺取抗灾救灾胜利指明了方向、提供了遵循和动力。省委、省政府对抗灾救灾工作高度重视、领导坚强有力,迅速成立抗灾救灾与恢复重建指挥部,随后成立前线指挥部,现场研究、推进、协调解决重大问题,前方后方联动,高效有序运转,为夺取抗灾救灾胜利发挥了关键作用。此次抗灾救灾本着科学泄洪的原则,把人民群众生命安全放在至高无上位置,全力保障群众生命安全;深入细致地做好群众安置工作,全力保障群众基本生活;严密防控,实现了大灾之后无疫情;强力推进排水排涝,尽力减少经济损失。

潍坊市弘扬抗灾救灾精神,建设现代化强市,扎实做好灾后重建各项工作,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府“8+7”政策措施和市委、市政府灾后重建总体方案、各专项方案,全市上下扎实推进高质量发展,自觉地践行新发展理念,更加注重强弱项、补短板,加快新旧动能转换,把十大产业提升行动“一城两园三基地”等任务落到实处。持续提升“四个城市”建设水平,扎实推进“10、30、100”项目建设和重点片区建设;扎实推进重点领域改革,提升全社会防灾减灾能力和水平,高质量高水平规划建设好农业开放发展综合试验区。

潍坊市弘扬抗灾救灾精神,建设现代化强市,推动乡村振兴走在前列,全面贯彻习近平总书记关于“三农”工作一系列战略思想,按照“六转、六融、六个升级”的思路要求,加速打造“潍坊模式”升级版。今冬明春集中抓好水利基础设施会战、移风易俗、农村经营主体提质、消灭集体经济空壳村、治理薄弱村、乡村环境综合整治等重点工作。坚持不懈地推进党的建设新的伟大工程,把党组织特别是基层党组织建设成为更加坚强的战斗堡垒。

记者了解到,潍坊市加快推进灾后重建各项工作,按照灾后重建总体方案和各专项方案要求,按照时间节点,压实工作责任,细化工作措施,扎实做好灾后重建各项工作,奋力夺取灾后重建全面胜利。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
相关新闻