青岛3982家食药经营单位被责令整改

2018-10-12 07:55:12 来源: 大众日报 作者: 杨润勤 通讯员 颜成霞 报道

□记者 杨润勤 通讯员 颜成霞 报道

本报青岛讯 自8月21日开始,青岛市食品药品监督管理局开展了为期40天的食药大检查行动,3982家食药经营单位被责令整改。

此次食药大检查共检查食品生产经营单位3.73万家,药品及医疗器械生产经营单位5271家,保健食品及化妆品生产经营单位3253家;检查发现食品药品安全问题单位4847家,责令整改3982家,抽检食品、保健食品3413批次,立案100起,停业整顿9家,罚没款34.3万元,向公安机关移交案件线索67起。青岛市食药监局相关负责人介绍,检查中,各级食药系统突出食品药品生产经营企业和“三小”“一大一小”生产经营业态,突出涉及婴幼儿、学生和老年等特殊群体以及消费量大、辐射人群广的品种,并采取按环节每周督导调度的工作机制,推进工作落实,取得了阶段性成效。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
相关新闻