文创大赛获奖项目当场签约

2018-10-12 07:53:16 来源: 大众日报 作者: 赵琳 赵君 报道

□记者 赵琳 赵君 报道

本报济南10月11日讯 今天下午,第七届山东文博会重要活动之一、2018“泰山设计杯”文化创意设计大赛颁奖仪式,在济南国际会展中心举行。经过作品征集、初评、专家终评等环节,44件作品脱颖而出,最终获得大赛金、银、铜奖。其中,“哈福玩具恐龙系列”获得2018“泰山设计杯”文化创意设计大赛全场大奖。

本次大赛由省委宣传部指导,省教育厅、省文化厅、省新闻出版广电局、山东广播电视台、山东出版集团等单位联合主办,山东省文化创意设计行业协会等单位承办。今年5月启动以来,共征集参赛作品7617件。组委会特邀国内知名专家组成评审委员会,评出全场大奖1件,金奖6件,银奖14件,铜奖24件,创新设计奖10件,大学生设计新锐奖29件,优秀奖285件。

“哈福玩具恐龙系列”、“东方华韵”、朱家林空间和文创设计、青瓷手杯设计《儒礼·尊心杯》等部分获奖作品成功吸引投资者,在颁奖仪式现场与投资方签订了合作协议。

投资100万美元打造哈福恐龙系列文创玩具的美国learnplay inc.公司负责人罗那德·科蒂斯·格林表示,十分佩服中方设计人员致力于做最适合儿童成长的益智玩具、做最有情感的适合中国国情的亲子玩具的初心,将携手烟台哈福开拓国际市场。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
相关新闻