青岛的哥私装“跑得快”被抓现行,被罚3年不得入市

2018-09-15 06:52:47 来源: 青岛新闻网 作者:

记者从青岛市交通监察支队了解到,近期市交通运输监察支队加大了对客货运车辆的查处力度,对影响我市客货运车辆秩序的违章车辆采取了严厉的处罚。

从9月4日至今,支队共计查处了违章车辆66起。其中出租车14起,不按照规定操作计价器拒检违章的车号为鲁UT5311、鲁UTQ171、鲁UT2977、鲁UT6453,使用计价器作弊装置“跑得快”1部,车号为鲁UT0438。

货运车辆违章12部,车号分别为鲁UL2869、鲁UF3337、鲁UF5879、鲁BM9515、鲁UL6537、鲁UE6700、鲁UM3307、鲁UJ9806、鲁UC2926、鲁BS5618、鲁BS68B7、鲁UF3877。大客车违章7起,车号分别为鲁BF1658、鲁BJ1152、鲁LB8297、鲁BR3208、鲁J16559、鲁BJ0891、鲁BL0578。黑出租1部,车号为鲁B2Q66B。非法网约车32部。

在9月13日的突击检查中,市交通运输监察支队执法人员与观海路派出所、交警市南大队中山路交警中队在安徽路周边及沿海一线进行联合执法检查,重点对出租车违章行为进行检查。

当天上午十点半左右,执法人员发现一车号为鲁UT0438的普通型出租车在安徽路与太平路下客,执法人员立即将该车拦下进行检查。执法人员在检查中发现,该车司机手中握着一个遥控装置,这引起了执法人员的注意,经检查,该车的中控台储物盒中有一个“跑得快”的遥控装置;同时,尽管该车作为普通车型,却安装了礼宾车的计价器,显示的车号竟然为鲁BT8558。

根据现场情况,执法人员当场对司机杨某作了相关的询问手续,并将车辆进行了证据保存,移交计量部门作进一步的调查。下一步支队在落实该车违章后,将根据相关规定对该车司机从严从重进行处罚,并移交相关部门,对其服务资格证予以吊销,三年内不得从事出租汽车行业。

(青岛新闻网)

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 中央扫黑除恶第5督导组到聊城开展督导

    扫黑除恶.jpg

    9月11日至13日,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏率督导组一行到聊城市开展督导工作。沈德咏强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务和政治责任。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 新华社:山东济南容错免责正向激励让担当干部竞相出彩

    济南风景.jpg

    近年来,山东省济南市大胆进行制度创新,率先建立容错免责、纠错、防错和诬告陷害信访举报行为查核处理等“四位一体”工作机制,给干事创业者吃了“定心丸”。济南市树立“实在实干实绩”的用人导向,制定干部破格提拔办法等系列制度,提出了破格提拔干部的12种情...[详细]

    09-14 08-09新华社
  • 青岛出台14条司法保障措施 "护航"营商环境

    青岛.jpg

    9月12日上午,青岛市中级人民法院举行新闻发布会,发布青岛市中级人民法院《关于为优化营商环境提供司法保障的意见》和青岛法院加强产权保护、优化营商环境典型案例。[详细]

    09-14 08-09半岛网-半岛都市报
  • 潍坊出台全省首个食药行政处罚标准

    保健品_副本.jpg

    近日,《潍坊市食品药品行政处罚标准体系(试行)》(以下简称《标准体系》)在潍坊全市范围内试运行。《标准体系》还详细陈列了13个食品药品行政处罚案件办理流程,并制订清晰明了的流程图,不仅提高了执法效率,同时有利于严格执法,对食药违法人员形成震慑。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 青岛200个项目纳入市重点项目库 173个已开工建设

    青岛200个项目纳入市重点项目库。任俊峰)9月13日下午,青岛市重大建设项目稽察特派员办公室主任卢树忠做客青岛政务网“网络在线问政”栏目,介绍全市推进重大建设项目情况。[详细]

    09-14 08-09青岛新闻网
  • 日“吞”百个烟头有些却被忽略 烟头收集神器“上岗”半年效果咋样?

    日“吞”百个烟头有些却被忽略。市民自觉将烟头投入收集器。[详细]

    09-14 08-09舜网-济南日报
相关新闻