亿元吸引医养健康人才,济南为抢人才真的拼了

2018-09-15 06:46:36 来源: 新锐大众 作者: 李振 通讯员 高咏梅

为加速建设国际康养名城,济南真的拼了!为了在全国各地轰轰烈烈大的人才大战中抢到顶尖医养健康人才,济南更是拼了——1亿元综合资助的红包发出来,顶尖人才,你们动心了吗?

在今天济南开幕的中国健康质量高峰论坛上,济南市卫计委主任马效恩介绍,为吸引国内外先进医疗资源向济南聚集,济南将推出一系列政策放宽准入,激发机构活力。包括允许二级以上医疗机构“一证多址”,二级及以下医疗机构设置审批与执业登记实行“两证合一”;落实《互联网诊疗管理办法(试行)》《互联网医院管理办法(试行)》等要求,规范辖区互联网医院的设置、审批和监管等;明确医生集团执业登记有关问题,拟出台医生集团管理办法等,目的都是吸引国内外先进医疗资源向济南聚集。

吸引高层次人才,真金白银必不可少。马效恩介绍,对新引进或培养的国内外顶尖人才和团队,济南市将最高给予1亿元综合资助;对新当选和全职引进的两院院士等层次顶尖人才,给予500万元生活补贴。此外,济南市还出台了“345”“336”等专项引才、培才工程:“345”引才工程即投入2400万,3年引进杰出、领军、紧缺、特色4类高端人才50名。“336”培才工程即由政府出资,3年选拔学科带头人30名、青年技术骨干60名,配套培养经费。

在中医人才培养方面,济南市推出中医药人才养成计划。“薪火传承231”工程提出每3年遴选指导老师20名、传承人40名,每人每年资助1万元,连续资助5年。

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 中央扫黑除恶第5督导组到聊城开展督导

    扫黑除恶.jpg

    9月11日至13日,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏率督导组一行到聊城市开展督导工作。沈德咏强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务和政治责任。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 新华社:山东济南容错免责正向激励让担当干部竞相出彩

    济南风景.jpg

    近年来,山东省济南市大胆进行制度创新,率先建立容错免责、纠错、防错和诬告陷害信访举报行为查核处理等“四位一体”工作机制,给干事创业者吃了“定心丸”。济南市树立“实在实干实绩”的用人导向,制定干部破格提拔办法等系列制度,提出了破格提拔干部的12种情...[详细]

    09-14 08-09新华社
  • 青岛出台14条司法保障措施 "护航"营商环境

    青岛.jpg

    9月12日上午,青岛市中级人民法院举行新闻发布会,发布青岛市中级人民法院《关于为优化营商环境提供司法保障的意见》和青岛法院加强产权保护、优化营商环境典型案例。[详细]

    09-14 08-09半岛网-半岛都市报
  • 潍坊出台全省首个食药行政处罚标准

    保健品_副本.jpg

    近日,《潍坊市食品药品行政处罚标准体系(试行)》(以下简称《标准体系》)在潍坊全市范围内试运行。《标准体系》还详细陈列了13个食品药品行政处罚案件办理流程,并制订清晰明了的流程图,不仅提高了执法效率,同时有利于严格执法,对食药违法人员形成震慑。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 青岛200个项目纳入市重点项目库 173个已开工建设

    青岛200个项目纳入市重点项目库。任俊峰)9月13日下午,青岛市重大建设项目稽察特派员办公室主任卢树忠做客青岛政务网“网络在线问政”栏目,介绍全市推进重大建设项目情况。[详细]

    09-14 08-09青岛新闻网
  • 日“吞”百个烟头有些却被忽略 烟头收集神器“上岗”半年效果咋样?

    日“吞”百个烟头有些却被忽略。市民自觉将烟头投入收集器。[详细]

    09-14 08-09舜网-济南日报
相关新闻