“山东英国季”正式启动,双方在多个领域开展合作

2018-09-15 06:46:07 来源: 新锐大众 作者: 代玲玲

9月14日,“山东英国季”在济南正式启动。今年9月至11月,英国和我省将举办一系列活动,以期全面展示英国在商业、科技、教育和旅游方面的实力,增加双方在先进制造业、金融服务等一系列商业领域的合作机会。

英国驻华大使吴百纳女爵士表示:“扩大区域合作是维护好英中关系的核心要素。‘山东英国季’将为山东省展现英国最优质的资源,从尖端海洋技术到专业的金融服务。”

去年11月,青岛成为我省首个与英国开通直航航线的城市,这一年正值英中建立外交关系45周年。受益于直航,如今越来越多的山东游客可以更方便地抵达英国旅行。

事实上,自2012年,英国与我省的联系日渐深厚。双方在养老、生命科学、公私合作模式、金融服务、能源和海洋科技等多个领域开展一系列合作。

此外,英国南安普顿和青岛、考文垂和济南、安格斯和烟台结成姐妹城市,利物浦和利兹市与青岛建立了商业和文化合作关系,巴斯与济南达成了亲密文化合作。近期,切尔滕纳姆又与威海建立了合作关系。

随着双方合作日渐紧密,英国与山东省之间的经贸关系保持强劲势头。来自英国驻华大使馆的资料显示,目前,共有14家英国大型公司在山东省设立办事处,英国对山东省的货物出口额高达3.6亿英镑,投资额也达到1200万英镑。

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 中央扫黑除恶第5督导组到聊城开展督导

    扫黑除恶.jpg

    9月11日至13日,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏率督导组一行到聊城市开展督导工作。沈德咏强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务和政治责任。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 新华社:山东济南容错免责正向激励让担当干部竞相出彩

    济南风景.jpg

    近年来,山东省济南市大胆进行制度创新,率先建立容错免责、纠错、防错和诬告陷害信访举报行为查核处理等“四位一体”工作机制,给干事创业者吃了“定心丸”。济南市树立“实在实干实绩”的用人导向,制定干部破格提拔办法等系列制度,提出了破格提拔干部的12种情...[详细]

    09-14 08-09新华社
  • 青岛出台14条司法保障措施 "护航"营商环境

    青岛.jpg

    9月12日上午,青岛市中级人民法院举行新闻发布会,发布青岛市中级人民法院《关于为优化营商环境提供司法保障的意见》和青岛法院加强产权保护、优化营商环境典型案例。[详细]

    09-14 08-09半岛网-半岛都市报
  • 潍坊出台全省首个食药行政处罚标准

    保健品_副本.jpg

    近日,《潍坊市食品药品行政处罚标准体系(试行)》(以下简称《标准体系》)在潍坊全市范围内试运行。《标准体系》还详细陈列了13个食品药品行政处罚案件办理流程,并制订清晰明了的流程图,不仅提高了执法效率,同时有利于严格执法,对食药违法人员形成震慑。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 青岛200个项目纳入市重点项目库 173个已开工建设

    青岛200个项目纳入市重点项目库。任俊峰)9月13日下午,青岛市重大建设项目稽察特派员办公室主任卢树忠做客青岛政务网“网络在线问政”栏目,介绍全市推进重大建设项目情况。[详细]

    09-14 08-09青岛新闻网
  • 日“吞”百个烟头有些却被忽略 烟头收集神器“上岗”半年效果咋样?

    日“吞”百个烟头有些却被忽略。市民自觉将烟头投入收集器。[详细]

    09-14 08-09舜网-济南日报
相关新闻