济南环保局公布一批处罚决定书,3家企业被处罚

2018-09-14 16:50:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  14日,济南市环保局公布了一批环境行政处罚决定书。山东博坤新型建材有限公司、济南靓彩印务有限公司、济南福瑞德汽车科技有限公司由于违反相关规定,分别被处以2万元、2万元和1万元罚款。

  山东博坤新型建材有限公司,2018年7月7日,环保局执法人员进行现场检查时发现,该单位未采取集中收集处理、洒水等措施控制粉尘排放。该单位行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第一款之规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(五)项之规定和《山东省环境保护厅行政处罚裁量基准(2018年版)》之规定,罚款贰万元(20000.00元)。

  济南靓彩印务有限公司,2018年7月2日,环保局执法人员在进行现场检查时发现,该单位产生含挥发性有机物废气的生产活动,未按照规定使用污染防治设施。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条之规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一)项和《山东省环境保护厅行政处罚裁量基准(2018年版)》之规定,处以罚款贰万元(20000.00元)。

  济南福瑞德汽车科技有限公司,2018年6月26日,在进行现场检查时发现,该单位危废贮存场所未设置危险废物识别标志。该行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条之规定,依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项、第二款和《山东省环境保护厅行政处罚裁量基准(2018年版)》之规定,处以罚款壹万元(10000.00元)。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张玉岩)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:高崇敏

推荐阅读
  • 中央扫黑除恶第5督导组到聊城开展督导

    扫黑除恶.jpg

    9月11日至13日,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏率督导组一行到聊城市开展督导工作。沈德咏强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务和政治责任。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 新华社:山东济南容错免责正向激励让担当干部竞相出彩

    济南风景.jpg

    近年来,山东省济南市大胆进行制度创新,率先建立容错免责、纠错、防错和诬告陷害信访举报行为查核处理等“四位一体”工作机制,给干事创业者吃了“定心丸”。济南市树立“实在实干实绩”的用人导向,制定干部破格提拔办法等系列制度,提出了破格提拔干部的12种情...[详细]

    09-14 08-09新华社
  • 青岛出台14条司法保障措施 "护航"营商环境

    青岛.jpg

    9月12日上午,青岛市中级人民法院举行新闻发布会,发布青岛市中级人民法院《关于为优化营商环境提供司法保障的意见》和青岛法院加强产权保护、优化营商环境典型案例。[详细]

    09-14 08-09半岛网-半岛都市报
  • 潍坊出台全省首个食药行政处罚标准

    保健品_副本.jpg

    近日,《潍坊市食品药品行政处罚标准体系(试行)》(以下简称《标准体系》)在潍坊全市范围内试运行。《标准体系》还详细陈列了13个食品药品行政处罚案件办理流程,并制订清晰明了的流程图,不仅提高了执法效率,同时有利于严格执法,对食药违法人员形成震慑。[详细]

    09-14 08-09大众日报
  • 青岛200个项目纳入市重点项目库 173个已开工建设

    青岛200个项目纳入市重点项目库。任俊峰)9月13日下午,青岛市重大建设项目稽察特派员办公室主任卢树忠做客青岛政务网“网络在线问政”栏目,介绍全市推进重大建设项目情况。[详细]

    09-14 08-09青岛新闻网
  • 日“吞”百个烟头有些却被忽略 烟头收集神器“上岗”半年效果咋样?

    日“吞”百个烟头有些却被忽略。市民自觉将烟头投入收集器。[详细]

    09-14 08-09舜网-济南日报
相关新闻